Главная страницаНовости 20-ый Век

16/04/12

Демократия сильно изменила книжный рынок.


Демократия сильно изменила книжный рынок.
В Советское время достать литературу зарубежных авторов было очень сложно. Многие прибегали к помощи знакомых, некоторые переплачивая деньги приобретали ее из-под полы. Демократия сильно изменила книжный рынок. На полках магазинов появились не только зарубежные романы, детективы и рассказы но и множество научной, познавательной и обучающей литературы.

Если не пожалеть времени и посвятить часик другой изучению книжных полок, то можно обнаружить, что основная масса книг издана благодаря бюро переводов, которые принимают заказы от издательских домов на то или иное произведение и спустя пару месяцев на прилавках магазинов появляется новая иллюстрированная книга зарубежного автора. В этой области есть свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести свежесть информации, но за этим аспектом скрывается, то что основная масса литературы не проходит цензуры, поэтому на полки зачастую попадают лживые факты, в результате которых многие люди совершают ошибки и опрометчивые поступки, теряя на этом время и деньги.

В последнее время появилось много книг противоречащих морали, этике и праву. Это чаще всего литература посвященная медицинской, молодежной и бизнес тематикам.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2