Главная страницаРазное Публикации

17/03/12

Эволюция школьного оборудования.


Сторонники использования инновационных технологий в сфере обучения объясняют свой отказ от классных досок старого типа тем, меловая пыль крайне отрицательно сказывается работе современной компьютерной техники. Но многие учителя и преподаватели по-прежнему хотят использовать для активизации классных занятий это проверенное веками школьное оборудование. Классные доски и грифель – гениальное изобретение древности, преподаватели из университета Миннесоты, например, зашли так далеко в его защите, что менять на что-либо другое считают настоящим кощунством.


Устранить её самый существенный недостаток – проникновение остатков меловой пыли на руки, одежду, в электронное оборудование и в лёгкие учащихся – пытаются сейчас многие производители. Например, в Японии школьную доску оставили черной, но пишут на ней разноцветными авторучками. Другие изобретатели изменяют форму – делают её в виде замкнутой в кольцо ленты. Когда одна сторона заполнена записями, с помощью специального рычажка её прокручивают.


Нижний край проходит через барабан с жидкостью, легко смывающий мел. Этот тип школьной доски в 3 раза вместительней обычной. Довольно широко распространены белые школьные доски, на которых пишут чёрными, синими или красными маркерами. Их делают обычно из металла, с покрытием из эмали, стекла или пластика. К несомненным достоинствам этой новинки относятся во первых, возможность легко стирать записи, не оставляя следов от мела; и во вторых, возможность использовать магниты для прикрепления дополнительного материала – таблиц, рисунков и плакатов.


Историки считают, что современные школьные доски родом из древнего Рима: именно там было принято писать мелом на стенах. Это вовсе не считалось предосудительным. Стены города служили своеобразной газетой, там записывали цены на хлеб и политические лозунги. Неискоренимая древняя страсть писать на стенах особенно ярко проявляется у современных детей в возрасте от полутора лет до восьми. Значительно сэкономить на замене обоев можно, если приобрести магнитный мольберт.


Мольберты для детей выпускают в разнообразных вариациях. Они могут быть односторонние, двусторонние, складные, комбинированные, с поверхностями для использования мела или маркеров. Маркеры изготавливают на водной основе, именно поэтому они хорошо стираются. Магнитная поверхность обязательно пригодится при обучении ребёнка письму и чтению. Используя магнитики в виде букв, цифр или геометрических фигур легко сделать этот важный процесс весёлым и приятным занятием.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2