Главная страницаРазное Публикации

16/03/12

Я собирался разобрать этот текст для вас.


Вопрос. Мой дальний родственник интересуется рекламой. Он попросил меня о помощи. Скажите откровенно, если бы вам удалось вернуться в прошлое, избрали бы вы вновь эту отрасль деятельности, и если да, то по какой причине?

Ответ: Говоря откровенно, я, скорее всего, не стал бы заниматься рекламой. «Если вернуться в прошлое» - фраза, вводящая в заблуждение. Она уводит вас в волшебную страну, в которой вы могли бы применить опыт, приобретенный годами проб и ошибок, в ситуации возвращенной молодости. Реальная жизнь не позволит вам этого.

В общем, я думаю, что в юности мне захотелось бы стать знаменитым саксофонистом, живописцем или геологом - причем оставаясь в счастливом неведении относительно всевозможных неприятностей, которые преследуют даже самых знаменитых саксофонистов, живописцев или геологов. Когда вы сравниваете знакомый вам мир с миром, который вам еще не известен, знакомый мир наверняка представляется вам в темных тонах. Поэтому я, пожалуй, скажу, что, получив возможность вернуться в прошлое, я не стал бы заниматься рекламой.

Но вместе с тем я не могу вот так с ходу вообразить занятие, которое было бы связано с тем, что меня так или иначе интересует: рынком, экономикой, бизнесом, людьми, средствами коммуникации, выбором, свободой выбора, словами, изображениями, новыми технологиями, убедительностью в конкурентной борьбе, природой прогресса, «Туалетным утенком», «Sunny D» и способностью смотреть на мир глазами других людей. Я не могу вот так с ходу вообразить другое приемлемое занятие, которое было бы более респектабельным и увлекательным, чем реклама.

Так что, случись мне вернуться в прошлое, я, возможно, не избрал бы рекламу. Но я совершенно уверен, что мне пришлось бы пожалеть об этом после. Я собирался разобрать этот текст для вас. Разобрать его построчно, чтобы показать, как мастерски Джереми Буллмор использует иронию и преуменьшение, с каким потрясающим умением выстраивает перечисление в фразе, завершение которой делает ее совершенной. Но, подумав хорошенько, я понял, что текст Джереми Буллмора замечательно говорит сам за себя.

Напомним, что самая быстрая машина в мире может разгоняться свыше четырехсот километров в час. Вас интересует, кому такая машина нужна - пройдите по ссылке выше и вы все о ней узнаете из первых уст!

Все что нужно любому потребителю смотрите на сайте ukr-vestnik.com


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2