Главная страницаРазное Публикации

16/03/12

Этот голос обрел силу.


Конечно, «внутренний критик», как называют в кругах психотерапевтов этот внутренний голос, не всегда враждебен нам. Если мы говорим себе, к примеру, что результат сделанного нами нас не устраивает, это может подстегнуть нас к совершенствованию. Без здоровой самокритики стихотворение останется первым наброском, роман в черновике, и ни один спортсмен не установит персонального рекорда.

Но я подозреваю, что большинство из нас почти всегда - или, во всяком случае, многие из нас достаточно часто - говорят себе самые негативные слова. По боль-, шей части мы не убеждаем, а разубеждаем себя в том, что мы способны справиться с задачами, проявить творческий подход, быть доброжелательными, милыми и позитивно мыслящими. Мы убеждаем себя в том, что можем меньше, чем на самом деле.

И что тут поделать? Это проблема. Если вы согласны с тем, что у вас (и у меня тоже) в сознании постоянно звучит критический голос, всегда готовый напомнить вам (и мне тоже) о том, что не стоит рисковать, о том, что в прошлый раз затея не удалась, о том, что в случае неуспеха у вас (и у меня тоже) возникнут проблемы... в общем, если этот голос звучит - его непросто будет заставить замолчать.

Этот голос обрел силу, он повторяет свои тексты уже много лет подряд. В моем случае мне кажется, что мне уже не удастся от него избавиться. Но, как бы то ни было, всегда остается возможность не обращать внимания на то, что он говорит.

Смотрите также: фильмы новинки dvdrip

Старость, смерть – реальные явления, которые предстоят всем, за исключением редких святых.

Реинкарнация, грехи и заслуга – это те вещи, о которых нужно много размышлять пока живешь в физическом теле и есть возможность влиять на свою судьбу. Ведь находясь в бестелесном состоянии нет возможности эволюционировать быстро, а в нижних мирах возможности духовной эволюции вообще нет.

Человеческая жизнь сравнительно коротка. Если вычесть бессознательное детство, беспомощную старость, то время относительной свободы воли и способности повлиять на свою судьбу остается и того меньше. Жизнь в физическом теле коротка. Быть смертным, откровенно, мало кому хочется.

Вера в возможность обретения бессмертия побуждает ступать на духовный Путь.

Как правило, страх смерти, неопределенность перерождения побуждает к практике. Не будь перерождений, если бы смерть была концом, а не границей, вряд ли бы кто ступил на Путь Дхармы - Лайя - йоги . Лайя - йога накопила опыт практиков йоги за многие тысячи лет.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2