Главная страницаРазное Публикации

16/03/12

Были ли у нас такие ожидания?


Были ли у нас такие ожидания? Какую цель мы ставили перед собой? Если нашей целью было прекращение войны, то к какому «читателю» мы адресовались? И какую реакцию мы хотели вызвать, чтобы получить желаемый результат?

Я только задаю вопросы. Говоря за себя, я могу сказать, что знал о продолжении войны и о том, что, сколько бы людей - два миллиона человек или всего пятьсот (как утверждала полиция) - ни вышло на улицы центральной части Лондона, это ничего не изменило бы.

Я принял участие в демонстрации только потому, что был разгневан и расстроен - и хотел выразить эти чувства. Но если кому-нибудь из демонстрантов действительно казалось, что нам удастся повлиять на решение людей, сидящих на Даунинг-стрит или в Белом доме, его ожидало горькое разочарование. Но могли бы мы сделать что-нибудь кроме того, что делали? Едва ли. Впрочем, я веду речь не о том. Я говорю сейчас о том, что демонстрация протеста как средство убедительной коммуникации всегда оказывается неэффективной и не позволяет получить желаемый результат.

Пропитка антисептик для древесины СЕНЕЖ УЛЬТРА.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2