Главная страницаНовости Литературные релизы

11/03/12

Обзор книги “Меч без имени”


Обзор книги “Меч без имени”
В наше время очень мало людей читают книги. В основном это касается молодежи. А ведь сейчас есть столько интересных романов, которые помогают расслабиться, позабыть обо всех своих невзгодах, окунуться в мир приключений и юмора. Недавно я прочитал один из таких романов. Он носит название "Меч без имени". Все началось с того, что двадцатисемилетний художник, герой нашего романа, по имени Андрей приехал на ярмарку, нашел волшебный меч, благодаря которому попал в волшебный мир. Там его встретила прекрасная женщина по имени Танитриэль, бросилась на шею и попросила, чтобы тот спас ее от главного злодея романа - Ризенкампфа. Начиная с этого момента, у нашего героя началась жизнь, полная опасных приключений.

Однажды он шел по лесу и увидел, как двое злодеев хотят изнасиловать девушку. Андрей - человек благородный. Поэтому он подошел к ним и вежливо попросил отпустить девушку. Они отказались, после чего получили оба обухом меча по голове. Скажите, разве сейчас много людей, готовых прийти на помощь к незнакомому человеку? Едва ли. И уж тем более в наше время вряд ли много благородных людей, которые сначала попробуют договориться, прежде чем начнут размахивать кулаками. Так простой художник из Астрахани нашел в этом романе первого своего лучшего друга. Вскоре наш герой купил лошадь и подъехал к воротам города Вошнахауз. Однако его туда не пустили, мотивируя это тем, что сначала он должен совершить 1 подвиг. Таков был местный обычай.

На мой взгляд, это очень романтично. Книга в целом пропитана романтикой, крепкой дружбой. Там не делается акцент на жестоких убийствах вампиров или оживших скелетов. Художник попал в Вошнахауз, сбив с коня своего соперника на поединке, и тем самым совершил подвиг. Однако, несмотря на соперничество, Андрей увез с собой в город поверженного соперника. Кроме того, он заботился о нем, пока тот был без сознания. Это говорит о человеческом великодушии.

Так был найден второй лучший друг, которого художник назвал Бульдозером, так как настоящее имя выговорить было сложно. С тех пор эта троица плечом к плечу преодолевала все трудности. Один раз нашему герою пришлось даже идти в гости к смерти, чтобы спасти друга, которого в свое время пытались изнасиловать в лесу. Кстати, как оказалось, это была женщина по имени Лия. Они убегали с тихого пристанища, где их пытались съесть ведьмы.

Однако при этом умудрились для них остаться хорошими друзьями. Меч без имени - это книга, которая учит добру и оригинальному подходу к решению проблем. Таких людей, как художник из романа, очень мало. Однако я верю, что каждый из вас способен им стать, если сильно захочет. Я знаю, что такие люди жили, живут и будут жить всегда на этой планете.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2