Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Подойдите к подбору автора со всей безжалостностью.


Конечно, самая сложная часть процесса - найти подходящего специалиста. И я боюсь, что не смогу чем-нибудь в этом вам помочь. Один из аспектов проблемы в том, что профессиональных писателей очень много, и они распадаются на большое число подвидов. В зависимости от задачи проекта вы можете нанять составителя рекламных текстов, корпоративного журналиста, стратега по коммуникациям, информационного архитектора, технического писателя, сценариста, автора речей (спичрайтера), автора текстов для веб-сайтов и плотника-словесника (конечно, последнего я выдумал, но все остальные специализации действительно существуют).

Но даже если вы определились относительно того, какого рода специалист вам нужен, совсем непросто найти подходящего исполнителя в этой гильдии мастеров. Почему так? Потому что, говоря откровенно, при всем богатстве выбора высоких профессионалов не так уж много. В Великобритании тысячи человек предлагают свои услуги в качестве профессиональных писателей. Притом что я вовсе не желаю бросить тень на мою профессию, мне придется признать, что большинство этих деятелей - безграмотные шарлатаны, бездарные проходимцы и мошенники, которые зачастую не способны отличить глагол в действительном залоге от африканского муравьеда.

Возможно, я немного преувеличиваю, но только совсем чуть-чуть. Мой совет? Подойдите к подбору автора со всей безжалостностью. Да, это потребует времени. Тут важно не торопиться и внимательно рассмотреть достаточно приличный объем работ автора, чтобы понять, на что он способен. Многие авторы могут придумать удачный заголовок, но совершенно не способны удержать внимание читателя на протяжении хотя бы нескольких абзацев.

Руководства про самые популярные Linux дистрибутивы: от Zenwalk Linux до Mandrake Linux читай на www.tuxes.ru


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2