Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Джон Дональдсон.


Или вот еще реклама в газете, представляющая новую кредитную карточку. Надпись гласит: «Новая кредитная карточка. Что может вас остановить?» Надпись сопровождается изображением: на нем мы видим человека, на которого уселся слон. Здесь использован тот же прием преувеличения, что и в рекламе пиццы, с той лишь разницей, что в данном случае идея более занимательная и оригинальная. Изображение само по себе уже довольно забавное. Но, что важнее, читатель растет в собственных глазах, когда ему удается расшифровать смысл этого сообщения: только такое невероятное событие (на вас уселся слон) может остановить вас в вашем стремлении открыть эту кредитную карточку.

Но мы так и не нашли того, что упорно ищем: пример, в котором слова и изображение дополняли бы друг друга так, что находились бы в отношениях идеальной взаимозависимости и не могли бы обойтись друг без друга. А вот, кстати, и он. Перебирая бумаги в моем кабинете, я обнаружил рекламу, получившую приз на международной выставке. На этой рекламе, представляющей известную детскую благотворительную организацию, изображен голый младенец в подгузниках, сидящий в полном одиночестве в темном и узком переулке. Интересный информационный блог республики Ингушетия http://www.magas.su Тут ты найдешь последние актуальные новости!

Он держит шприц, иглой направленный в руку. Изображение сопровождает надпись: «Джон Дональдсон, 25 лет». Идеальный пример. Изображение, выразительное и шокирующее само по себе, без заголовка не имеет смысла: зачем младенцу вводить себе в вену героин? Заголовок без изображения также не говорит ни о чем, а лишь приводит скупую фактическую информацию. Но в сочетании эти два элемента заставляют нас задуматься над связью между неблагополучным детством и употреблением наркотиков во взрослом возрасте. Очень классный дистрибутив Убунту! Без вирусов! Тьма классных HowTo ты найдешь на http://usebuntu.ru

Конечно, вы можете не согласиться с тем, что неблагоприятные условия в детстве непременно ведут к деградации во взрослой жизни. Или вы можете не разделять мое восхищение этой рекламой.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2