Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Как не следует использовать слова и изображения совместно.


Очень просто. Вы неправильно используете слова и изображения, если в вашем сообщении они дублируют друг друга. Например, если изображение трех очаровательных котят вы подписываете: «Три очаровательных котенка». В этом случае слова используются для того, чтобы сообщить читателю нечто такое, что он и без того прекрасно понимает.

Возможно, это не кажется вам такой уж серьезной проблемой. Что плохого, если визуальный и вербальный аспекты сообщения повторяют друг друга?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте коротко рассмотрим рекламу, которую, возможно, вы видели недавно. Итак, мы видим бутылку, с которой крышка снята и перевернута так, что она напоминает корону. Надпись гласит: «Король-пиво». Подробная информация про Human Design Много информации про неповторимость человека.

Во-первых, беда этой рекламы в том, что она представляет водянистый сорт американского пива, поэтому ее заявка не соответствует действительности. Но, что много хуже, слова попросту повторяют изображение.

Перевернутая пробка слишком прямо напоминает корону. Без подписи читателю пришлось бы потрудиться, чтобы извлечь смысл из изображения, и, догадавшись, что имеется в виду, он получил бы заслуженную «награду». Подпись, выведенная аршинными буквами, отнимает у него удовольствие почувствовать себя проницательным.

Этот пример объясняет, почему в убедительных сообщениях слова и изображения не должны дублировать друг друга. Повторяя друг друга, они снижают вероятность получения желаемого результата, на который ориентировано сообщение. http://www.obmotka.com - отличные цены для проводниковой продукции и подробные описания её технологических характеристик.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2