Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Но как бы вы ни сформулировали вашу мысль...


Если вы относитесь к тому типу начальства, о котором я веду речь, я вполне представляю вашу реакцию. Вы скажете: «Тут начальник - я, и я буду использовать те слова и выражения, которые сочту необходимым использовать, - и никто мне не указ». Или, возможно, не так откровенно: «Управлять людьми - непростая задача. У меня нет ни времени, ни сил, чтобы думать о смысловых нюансах слов, которые я использую».

Но как бы вы ни сформулировали вашу мысль (если вы, конечно, относитесь к тому типу начальства, о котором я веду речь), я смею полагать, что вы не правы. В наши дни принято ожидать от работников высокой степени самоотдачи. Ожидать, что они не только будут проводить за работой большую часть своей жизни, но также испытывать по отношению к своей работе более глубокие чувства, которые в прошлых поколениях люди проявляли только в семье, своих увлечениях или политических убеждениях. Это может нравиться или нет, но таков современный мир.

И это значит, что работодатели получают идеальную возможность пить все соки из своих работников. Но отношения на работе не должны быть односторонними. Если работник отдает своей работе свою душу и вкладывает в нее сердце, если он приезжает в контору чуть свет, уходит домой затемно, охотно ставит карьеру выше всех других приоритетов, он имеет право ожидать, что его чувства будут уважать. Другими словами, работник имеет право ожидать, что по отношению к нему будет проявлена определенная степень эмпатии, и если он этого не получает, вероятно, он не будет работать хорошо.

Декоративный пруд с водопадом перед окнами своего загородного дома - любой мечтает об этом. Всё это легко осуществимо с компанией Пруд-Декор.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2