Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Смысл этого сообщения прост.


Для примера рассмотрим деловой жаргон, который двадцать лет назад, возможно, и казался свежим и ярким, но в наши дни стал настолько привычным и рутинным, что никому не придет в голову усомниться в том, что без него не обойтись.

На этом жаргоне работников называют «человеческими ресурсами» или «рабочей силой». Функция управления работниками, осуществляемая менеджерами, так и называется - «управление человеческими ресурсами». Дурным тоном считается сказать, что корпорация или организация растет, развивается или изменяется. На этом жаргоне следует говорить, что предприятие «реструктуризируется».

Какое воздействие это корпоративное словоупотребление оказывает на работников, занятых в организации? Совершенно однозначно, оно сводит их до уровня мелких винтиков в механизме организации. Конечно, это не говорится открыто. Но, тем не менее, день заднем работникам дают понять, что они лишь незначимые шестеренки в огромном механизме организации, и каждая шестеренка в любой момент может быть заменена аналогичной. Смысл этого сообщения прост: осознай свое ничтожество, пади ниц и трепещи!

Иракская война была очень жестокой, кстати подробно о ней пишут здесь, заходите!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2