Главная страницаРазное Публикации

06/03/12

История пластической хирургии.


Первые пластические операции проводились ещё в 6 веке до н. э. Родиной данной отрасли медицины принято считать Египет и Индию. Именно тогда и зародилась ринопластика – учение об исправлении формы ушей и носов.


Основателем современной пластической хирургии принято считать итальянского лекаря Г. Тальякоцци (15 век). Первая статья о подобных операциях была опубликована в 1774 году. Серьёзные сдвиги в данном направлении произошли в период 2-й Мировой войны и сразу после неё. Расцветом же данной отрасли принято считать 60 – 80-е годы прошлого столетия.


Современные пластические хирурги творят настоящие чудеса. Им под силу всё, что угодно. Как известно, весьма развитым направлением является ринопластика москва. Умелые руки столичных лекарей справляются с любыми задачами. Если добавить к этому огромное количество наработок, то можно представить себе, на каком уровне сейчас находится пластическая хирургия.


Примечательно, что существует множество забавных традиций, связанных с подобным медицинским вмешательством. Например, каждая гражданка Бразилии получает в день своего совершеннолетия внушительную сумму денег на то, чтобы посетить пластического хирурга. Подобная мера помогает исправить «недоработки» родителей. Для жителей этого государства подобное является нормой. Сделать пластическую операцию – всё равно, что сходить в магазин за хлебом.


Существует огромное количество разновидностей пластических операций. Перечислим основные из них.


Абдоминопластика – коррекция живота.


Блефаропластика – коррекция формы бровей и век.


Ринопластика – коррекция носа, восстановление нормального дыхания.


Отопластика – коррекция формы ушей.


Фейслифтинг – подтяжка кожи лица.


Маммопластика – коррекция формы груди.


Как видите, операция может делаться и в эстетических целях, и для лечения в тех или иных случаях. Как правило, она проводится под общим наркозом. Время реабилитации может варьироваться. Оно зависит от вида операции и её особенностей. Эффект, полученный в результате хирургического вмешательства, может длиться и несколько лет, и всю жизнь. Все эти моменты можно уточнить, посетив пластического хирурга лично.


Кстати, следует тщательно подумать перед тем, как пойти на такой шаг. Лицо каждого человека индивидуально. Говоря иначе, любой из нас по-своему красив. Изменение внешности может привести к серьёзным стрессам. Соответственно, подобный шаг должен быть тщательно взвешен. В противном случае, последствия операции могут принести только разочарование.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2