Главная страницаРазное Публикации

04/03/12

После написания текста.


После того как я отослал текст заказчику, обычно случается следующее. Примерно через полчаса раздается телефонный звонок. Это звонит заказчик, который хочет поблагодарить меня за работу, сделанную быстро и хорошо, и отдельно - за остроумие и язвительность, которые просто источает мой текст. Меня спрашивают, буду ли я любезен настолько, чтобы отправить по электронной почте свой счет, чтобы получить оплату немедленно. Я не отказываюсь оказать заказчику эту маленькую любезность. Следующим утром я нахожу счет в своем почтовом ящике. В тот же день мне в дверь звонит посыльный, который приносит ящик лучшего шампанского с запиской от заказчика, где говорится...

Извините, я, кажется, размечтался... Знаете, у меня сегодня был тяжелый день. Приятно иногда отвлечься от реальности. Но что же в действительности происходит после того, как вы отослали текст клиенту, и от него ни слуху ни духу?

(Проходят дни за днями. Проходят недели, месяцы, годы. За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак.)

Да, порой клиент молчит довольно долго. Затем я наконец получаю от него отзыв. Здесь я хочу сказать пару слов насчет того, как я реагирую на это.

Очень болезненно. Это шутка, но только отчасти. Конечно, если бы я принимал близко к сердцу всю конструктивную и не вполне конструктивную критику, которую я слышал за эти годы от клиентов, мне бы не удалось продержаться в качестве автора убедительных текстов несколько последних тысяч лет. Тем не менее это никогда не дается просто.

Решающие моменты, силовые приемы у бортов, а так же все голы Хоккейное видео тут NeoSportVideo.Ru только для Вас.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2