Главная страницаРазное Литературные релизы

23/02/12

Что следует написать, чтобы вызывать желаемую реакцию?


И вот мы подходим к пункту, где текст, чьей задачей является убеждение читателя, может иметь успех или, напротив, провалиться. Это случится в зависимости от реакции читателя. Хороший автор убедительных текстов должен понимать: то, что вы пишете в вашем тексте, не имеет решающего значения; важно лишь то, как на текст реагирует ваш читатель.

Чтобы продемонстрировать вам, что я имею в виду, обратимся к объявлениям в разделе знакомств вашей местной газеты. Объявление такого рода:

Парень, 37, квартира в районе Мэйфэйр, ХЧЮ...

Допустим, наш друг, пустившийся на поиски любви, действительно «парень». (Зачем ему лгать в этом пункте?) Возможно, он сбавил свой реальный возраст на год или два, да и его место жительства тоже выглядит немного неправдоподобно. Но поскольку такие вещи легко проверить тем или иным образом, и только кретин тут будет нагло врать, мы поверим нашему другу на слово. Но что мы должны понимать под этим сокращением, распространенным в объявлениях знакомств? Что значит ХЧЮ?

Это сокращение: хорошее чувство юмора. Но, скажите на милость, что, собственно, это может значить - хорошее чувство юмора? Можно предположить несколько вариантов:

• Меня недавно назначили пожизненным президентом фан-клуба Джима Дэвидсона.
• Я горжусь своей коллекцией забавных галстуков-бабочек.
• Я могу процитировать наизусть все эпизоды из фильмов с Монти Питоном. Начать прямо сейчас?
• Прошлой ночью я подпалил бороду моему лучшему приятелю. Не смешно? Странно. А я просто обхохотался.


* Полная инфа про операционную систему Дебиан Линукс собрана на этом портале.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2