Главная страницаРазное Литературные релизы

09/02/12

“Анабиоз” - новая книжная серия.



 Тема постапокалипсиса и «конца света» становится у нас в литературе необычайно популярной. В конце сентября на прилавках магазинов появилась очередная новинка издательства «ОЛМА Медиа Груп» - книга «Анабиоз» Алексея Гравицкого и Сергея Палия. Эта книга первая в целой межавторской серии с одноименным названием. Развернута большая рекламная компания: кроме, собственно, книги, в интернете запущен сайт (anabioz.com), музыкальная поддержка осуществляется группой «Melancholy» (красивая песня, но почему-то на английском языке) и сделан небольшой видеоролик. Массированная атака на читателя уже приносит свои плоды – «Анабиоз» вошел в первую десятку самых продаваемых книг.


 Немного о книге: 2016 год, место действия – Россия. В стране построен коллайдер нового поколения. Во время очередного эксперимента с высокими энергиями происходит сбой, последствием которого становится массовый анабиотический сон. Проходит 30 лет, люди начинают просыпаться и видят перед собой ужасную картину: власти нет, еды нет, электричества нет, многие здания и коммуникации разрушены. Возле аэропорта Внуково просыпается главный герой – Глеб. Он быстро берет себя в руки и идет к центру Москвы, где у него осталась любимая девушка. А вокруг творится хаос - проснувшиеся люди с боем добывают себе воду, пищу и одежду. Налет цивилизации быстро слетел с остатков человечества, миром теперь правят первобытные инстинкты, и выживет сильнейший.


 Автор идеи, Сергей Палий, придумал новый мир, печальное появление которого было вызвано не третьей мировой войной, не вмешательством инопланетных сил или катастрофой планетарного размера, а простым выключением человека из жизни Земли на 30 лет. Смоделирована ситуация жесткого перезапуска человечества. Новая среда обитания для оставшихся в живых людей приводит к перестройке всех отношений.


 Проект «Анабиоз» объявлен как главный в фантастике 2011 года, заявлено о ежемесячном выходе новой книги в серии. И вот уже выходит в конце октября вторая книга серии – «Мигранты» Виктора Косенкова (о проснувшемся Таллинне). Также, издательство объявило об участии в цикле таких известных авторов, как Ежи Тумановский и Роман Куликов, Сергей Волков и Юрий Бурносов, Илья Тё и Дмитрий Казаков, Иван Кузнецов и Виктор Косенков. Все они, в той или иной степени, участвовали в межавторских сериях издававшихся ранее («Вселенная Метро 2033», «S.T.A.L.K.E.R.», «Атомный город» и др.). Читатель должен быть доволен – книг пишется много (всяких и разных), есть из чего выбирать, к тому же, работает «закон перехода количества в качество» и, может быть, на десять плохих книг будет одна хорошая.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2