Главная страницаНовости Публикации

30/09/14

Зависимость и борьба с нею – помощь психиатра и психолога


Зависимость и борьба с нею – помощь психиатра и психолога
Семейный психолог – это тот специалист, который оказывает профессиональную помощь супругам, целым семьям и еще не женатым парам в моменты, когда они сталкиваются с особо трудными этапами жизни и определенными конфликтами, к примеру:
• Алкоголизм или любая иная зависимость члена семьи, партнера;
• Семейные ссоры и конфликты;
• Измена партнера/супруга;
• Недоверие в паре и нежелание идти на компромиссы;
• Развод и стрессовые ситуации, возникающие в период после него;
• Сложные отношения с детьми и так далее.

Стоит отметить, что именно семейный психолог способен помочь наладить отношения в семье и поспособствовать тому, чтобы пара наконец-то пришла к компромиссу, устраивающему каждую из сторон.

Алкоголизм и наркомания
Это – две самые частотные причины, из-за которых в большинстве современных семей возникают ссоры, склоки, скандалы и даже побои. Такой специалист, как нарколог на дом может приехать в случае, если пациент отказывается собственнолично являться к нему на прием, либо подобному визиту мешают определенные обстоятельства.

Немаловажную роль в лечении и последующей реабилитации после такового играет и семейный психолог, который помогает миру, спокойствию и любви вновь воцарится в доме. Не стоит полагать, что ваша проблема зашла в тупик и к ней уже невозможно подобрать «ключ». Выход есть всегда, а потому, следует с оптимизмом смотреть в будущее и не забывать вовремя обращаться к соответствующим специалистам.

Если нарколог может излечить практически любого человека от всякой зависимости, то семейный психолог поможет закрепить полученный результат, а также:
• Вернуть в семью доверие и спокойствие;
• Возобновить теплые отношения между членами семейства, на которое обрушилась череда злоключений (к примеру, зависимость одного из ее членов).

Следует помнить, что такой врач, как нарколог на дом может приехать лишь в случае, если вы и «больной» не можете собственнолично явиться в его клинику/кабинет. Иногда даже имеет смысл вызвать на дом платного нарколога, так как в определенных ситуациях счет идет на часы и минуты.
В чем польза консультации семейного психолога?
Если у вашей семьи также был тяжелый опыт, связанный с наркоманией или алкоголизмом, вам понадобится качественная и профессиональная реабилитация. Консультации семейного психолога могут быть весьма полезны и в моменты, когда кризис миновал. Так, вы сможете укрепить доверие между всеми членами семейства и предупредить повторение этого кошмара на яву.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв