Главная страницаНовости Публикации

24/09/14

Степперы для дома – и ваша фигура в отличной форме


Степперы для дома – и ваша фигура в отличной форме




 


Многие люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, ходят в тренажерные залы или бассейн, задумываются и о тренажере в свой дом. Но от этого шаг их удерживает несколько причин. Одна из них – большой размер предполагаемой покупки, вторая – высокая цена. Те домашние тренажеры, которые продавались не так давно в спортивных магазинах, были малоэффективны и слишком просты. Сейчас же появились более совершенные и, вместе с тем, компактные и современные – степперы.


Что же эти устройства из себя представляют? Относят их к типу кардиотренажеров, так как действие направленно на общее оздоровление организма и, в особенности, сердца. Вообще, степперы – это механизмы, имитирующие ходьбу по ступенькам. Имеют две педали (подставки для ног), которые опускаются и поднимаются поочередно при переносе на них веса тела. То есть, вы просто нажимаете на них ногами и идете, при этом тренируются на икроножные и ягодичные мышцы. Есть разновидности степперов, у которых есть еще и рычаги для взмахов руками. Такой вариант можно купить людям, мечтающим укрепить еще и мышцы плеч. Но рычаги крепятся к высокой стойке, и о компактности уже говорить не приходится. Это устройство не спрячешь в кладовку или шкаф, если вы по каким-то причинам перестали заниматься.


Есть альтернатива степперам с рычагами – такой же тренажер, но с держателями для рук на резинках. Он так же позволит накачать спину и плечи. Или же просто возьмите в руки гантели и потренируйтесь в процессе ходьбы. Будет тот же результат.





 


В продаже имеются и поворотные степперы для дома – устройства, позволяющие вместе с шагами делать еще и повороты туловища. Отличная покупка для тех, кто желает укрепить косые, икроножные и ягодичные мышцы одновременно. Цены на них доступны для каждого, простой тренажер с эспандерами стоит около 1000 $.


Чуть выше стоимость на аналоги с независимым ходом, позволяющие регулировать нагрузку на каждую ногу. Подходят тем, у кого есть проблемы с суставами, например, коленом. Но помните, что все тренажеры подобного типа в той или иной мере нагружают колени. Поэтому людям, имеющим серьезные заболевания суставов, их использовать не рекомендуется.


Выбрать такое устройство можно в любом спортивном магазине, они всегда имеются в наличии. Еще проще – посетить интернет-магазин, не выходя из дома, тогда покупку вам доставят по указанному адресу прямо со склада в Москве или в вашем городе.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв