Главная страницаНовости Публикации

22/09/14

Уход за волнистым попугаем


Уход за волнистым попугаем
Правильный уход за волнистым попугаем в домашних условия требует определенный знаний и умений. Для содержания в квартире лучше всего приобрести молодых птиц, так как они быстрее привыкают к новой обстановке и дают потомство. Кроме этого молодые попугайчики ведут себя намного интереснее, чем птицы в возрасте.


Главными условиями правильного содержания птиц является хороший корм для волнистых попугаев и чистая клетка, что установлена в светлом, не холодном и не душном месте. Установить клетку лучше всего на высоте человеческого роста. В комнате, где живут птицы нельзя курить. Для волнистых попугаев очень важна продолжительность светового дня. Она должна составлять летом 12-14 часов, а зимой — 15-18 часов. Во время коротких световых дней необходимо включать электричество.


Главным условием нормального содержания является правильный выбор клетки. Он должна быть прямоугольной формы с плоским верхом. Не рекомендуется держать попугаев в клетках круглой, многоугольной и другой формы. Лучше всего, когда прутья располагаются горизонтально. Клетка для попугая должна быть оснащена выдвижным дном и жердочками, а также иметь кормушки для различного корма и поилку для воды. Самыми удобными считаются кормушки из фарфора или пластмассы, они гигиеничны и их можно легко вымыть. Лучше всего если поилка будет фарфоровой или стеклянной. Мыть кормушки и поилку нужно каждый день горячей водой с питьевой содой, а потом насухо вытирать.


Купаться любят не все птицы, но в клетки необходимо обязательно устанавливать купалки для волнистых попугаев, особенно в жаркие дни. Вода в них должна быть чистой комнатной температуры. После того, как пернатые питомцы искупались, следует извлечь купалку из клетки.


Чистить жилище волнистых попугайчиков нужно как можно чаще. Сырость и грязь могут привести к различным заболеваниям. Если у вас в клетке обитает две птицы, то летом ее необходимо убирать через день, а зимой два-три раз в неделю.


Раз в месяц следует делать генеральную уборку в клетке. После того, как вы почистили ее от мусора и грязи, нужно промыть ее отваром из сухих цветков ромашки. Это является отличным дезинфицирующим средством, которое к тому еще и совершенно безвредно для птиц.


Несколько раз в год кленку желательно обрабатывать неостомозаном, после чего тщательно промыть чистой водой и отваром из ромашки. Сразу не помещайте в клетку попугая, пусть она хорошо выверяется.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв