Главная страницаНовости Биография

24/01/12

Вацлав Гавель – политик и писатель, ушел из жизни


Вацлав Гавель – политик и писатель, ушел из жизни
Автор драматических и литературных произведений, политик Вацлав Гавель 18 декабря 2011 года ушел из жизни. В литературном журнале «Кветен» впервые в 1955 году Вацлав Гавел стал печататься в качестве критика, а в 1956 году на собрании начинающих писателей выступил с речью.

Вацлав Гавел также работал в качестве соавтора драматурга в пражском авторском театре «На Забрадли», в этом театре были поставлены несколько пьес с участием драматурга. А вот премеьра всецело его пьесы состоялась в театре в 1963 году, пьеса называлась «Праздник в саду». Этот замечательный поэт славился всегда своим стилем и аристократической манерой поведения. Как он утверждал, "мужские часы - это отражение самого мужчины". Это говорит о том, что мужские часы должны быть прекрасно подобраны по стилю. Красивые мужские часы вы можете увидеть на сайте secunda.com.ua.

Гавель публиковался в журналах «Культура» и «Театр», продолжая заниматься театральной критикой.

По стилистике пьесы Вацлава Гавеля близки к театру абсурда. Слово Абсурдистан очень часто употреблялось в произведениях чешского автора. Это слово – ироническое название страны, в которой стали считаться нормой абсурдные вещи и события, а в особенности в политике и правительстве.

Не будет лишним заметить, что это слово стало довольно часто употребляемым на территории стран СНГ и России, в частности.

В 65-ом году стал членом редакционного коллектива литературно-художественного журнала «Лицо».

Очень известными стали его эссе «Письма к Ольге» и «Власть безвластных»

На это время приходятся запреты чехословацкой цензурой произведений автора, и одновременно именно в это же время к нему приходит признание за границей.

Очень часто в произведениях Вацлава Гавеля обыгрывалась тема слуги, которому приходится служить двум господам одновременно. Эту тему можно проследить в таких произведениях, как «Протест», «Уведомление», а также в «Искушение».

Кроме родной автору Чехии пьесы Вацлава Гавеля ставятся в театрах Германии, Хорватии, США и Франции.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2