Главная страницаНовости Публикации

18/09/14

Стоит ли корректировать форму ушей


Стоит ли корректировать форму ушей

Стоит ли мириться с недостатками своей внешности? Если они отравляют вам жизнь, то однозначно не стоит. Тем более что сейчас можно решить любую проблему, например, исправить лопоухость. Как и прочие разновидности косметической хирургии, отопластика занимается коррекцией врожденных, приобретенных или травматических проблем, связанных с формой ушной раковины. Как правило, именно неправильная форма ушей становится наболевшей проблемой у детей, вызывая сперва недовольство собой, а в перспективе — формирование комплексов и фобий различного рода. Наиболее частая ситуация — чрезмерная лопоухость (до 95% всех обращений), реже встречается асимметрия и искаженная форма мочки (чрезмерно большая, маленькая или отсутствующая).




Формирование хрящевидной ткани у ребенка, как правило, заканчивается к 6-7 годам. Примерно к этому же времени становится понятно, есть ли смысл обращаться в клинику пластической хирургии (возможно, проблема исчезнет сама собой). Родителям стоит серьезно подумать над необходимостью операции: ведь дефект внешности может весьма отрицательно повлиять на развитие психики ребенка, а она поддается коррекции значительно сложнее, чем форма ушной раковины.




Судите сами: операция, проводимая в один прием амбулаторно, занимает не более часа (в зависимости от сложности) и выполняется одним косметическим надрезом на задней части уха. У детей ее чаще всего проводят под общим наркозом, так что маленький пациент ничего не почувствует. Намного дольше займет период реабилитации, первые пару недель придется носить повязку регулярно, затем еще около месяца надевать на ночь. Словом, если подгадать отопластику на период летних каникул, в следующий класс пациент пойдет с полностью обновленной внешностью.




У взрослых коррекцию проводят под местным наркозом, если нет противопоказаний. Операции поддаются не только изменения во внешности, но и серьезные травматические ситуации, вплоть до отсутствия части уха или всей ушной раковины. Правда, в последнем случае ее будут проводить в несколько приемов и в условиях стационара, но эту информацию может предоставить только врач после детального обследования. Как правило, пластическое изменение формы ушной раковины не вызывает никаких осложнений, если не считать временной потери чувствительности и послеоперационных гематом. Единожды проделанная операция имеет пожизненный эффект, получив требуемый результат дважды в клинику обращаться вряд ли потребуется.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв