Главная страницаНовости Публикации

17/09/14

Глаукома - медикаментозное лечение


Глаукома - медикаментозное лечение

Глаукома - заболевание сетчатки глаза. Чаще всего ее лечат при помощи капель в глаза. Иногда, такие капли нужны человеку на протяжении всей жизни. Это не самый худший вариант, поскольку процедура эта довольно проста. Со временем человек больной глаукомой привыкает к данному процессу и относится к нему как к рядовому занятию. Для того, чтобы правильно закапать глаза необходимо поднять глаза вверх, оттянуть нижнее веко одним из пальцев и закапать медикамент. Под нижнее веко помещается одна капля раствора, этого вполне достаточно. Можно закапать глаз еще раз в том случае, если в первый раз вы капнули недостаточно точно.


Нельзя допускать касания пипеткой глаза или ресниц, поскольку это может привести к потере стерильности лекарства. До вскрытия глазных капель от глаукомы они годны на протяжении двух лет, после вскрытия ими можно пользоваться не больше месяца. Но в том случае если вам не хочется закапывать глаза, можно прибегнуть к хирургическому вмешательству. Часто оно является решением этой неприятной проблемы. Операция по удалению глаукомы бывает лазерной и хирургической. Подробнее о данной болезни можно прочесть на сайте http://www.telaviv-clinic.ru/glaukoma.



Глаукома - лечение лазером


Лечить глаукому лазером начали еще в семидесятых годах прошлого века. Сегодня эту терапию назначают людям, которым не помогает лечение медикаментами.


Ведущие врачи-офтальмологи утверждают, что у пациентов, прошедших лазерную терапию, значительно улучшились анализы. Это объясняется снижением давления внутри глазного яблока и расширением канала, через который происходит отток жидкости, а при невозможности этого открываются новые каналы оттока.



Глаукома. Лазерная иридэктомия


Благодаря данному хирургическому вмешательству, количество жидкости внутри глазного яблока значительно снижается. Такая операция проводится в том случае если другие методы лечения не помогают. До такой операции наблюдаются болевые ощущения и даже частичная потеря зрения.



Глаукома. Лазерная циклокоагуляция


Такая операция проводится в кратчайшие сроки. Она абсолютно лишена болезненных ощущений. Именно поэтому не стоит затягивать, лучше доверить свое здоровье опытным врачам, чем в итоге лишиться зрения. Если пациенту не помогают ни медикаменты, ни лазер, врачам-офтальмологам не остается ничего иного, кроме проведения хирургической операции. Если есть такая возможность, при операции лучше избежать вскрытия глазной капсулы. В таком случае хирург создаст искусственные отточные каналы, но такой метод очень рисковый. Если операция выполняется опытными хирургами, она наверняка пройдет успешно и беспокоится вам не о чем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв