Главная страницаНовости Публикации

17/09/14

Правила корректной заморозки овощей


Правила корректной заморозки овощей
Замораживание не только овощей, но и фруктов сегодня является максимально удобным и выгодным вариантом консервирования. Отказываясь от применения любых консервантов, к примеру, сахара, уксуса или соли, мы тем самым получаем вкусную и здоровую продукцию. Несмотря на то, что в процессе заморозки овощи могут потерять свою изначальную форму, неименными останутся их:

• Полезные вещества;
• Вкус;
• Запах.

Если вы еще не знаете, как правильно замораживать овощи, рекомендуется ознакомиться с данной статьей, а также предварительно запастись морозильной камерой индивидуального типа или как минимум, холодильником с имеющимся морозильным отделением.

Приступаем к заморозке

Какая температура будет идеальной для заморозки овощей? Полагается, что она может колебаться в пределах от -18 до -23 градусов. Если в вашей морозильной камере будет сохраняться температура в -18 и даже меньше градусов, то овощи и фрукты прекрасно заморозятся и смогут сохранить свои полезные свойства от 8 до 12 месяцев, одним словом – вплоть до следующего сезона.

Что можно готовить из замороженных овощей и фруктов в зимнюю пору? Да все, что вам захочется! Замороженые овощи – это прекрасная возможность для всех тех, кто сидит на диете, питаться свежими овощами круглый год! Так, на сайте http://fordiets.ru вы можете найти массу интересных диетических рецептов приготовления разнообразных блюд, в качестве основы для которых, можно брать любые замороженные продукты.

В чем лучше замораживать овощи, и в каких объемах?

Для заморозки овощей, впрочем, как и фруктов, подойдут обычные целлофановые пакеты или компактные контейнеры с крышечками, приобрести которые ныне можно в любом супермаркете в разделе с посудой. Благодаря прямоугольной форме они смогут отлично вписаться в пространство вашей морозильной камеры! К тому же сегодня в продаже можно встретить и специальные пакеты для заморозки. Стоят они недорого, зато ими весьма удобно пользоваться! Попробуйте, не пожалеете.

Ну, а какими именно количествами следует замораживать овощи? Как правило, заморозку осуществляют небольшими порциями, чтобы впоследствии вам не пришлось откалывать овощи от одного большого куска «овощного льда». Разместите овощи по пакетикам, емкость которых будет идеальна для единоразового приготовления супа/борща или любых иных блюд. Разумеется, объемы должны определяться составом вашей семьи, а также личными предпочтениями в еде.

Главное правило заморозки – никогда не замораживайте овощи, фрукты или любые иные продукты повторно! Толку от такой заморозки не будет никакой, так как все витамины и полезные вещества вмиг «погибнут».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв