Главная страницаНовости Публикации

05/09/14

Как избавиться от пятен и рубцов после прыщей?


Как избавиться от пятен и рубцов после прыщей?
Прыщи, пожалуй, также, как и морщины входят в список самых распространенных косметических проблем. Вряд ли вы найдете человека, который никогда не сталкивался с угревой сыпью. Ее появление чаще всего связано с гормональными изменениями в переходном возрасте, поэтому считается нормой и, к слову сказать, достаточно легко нейтрализуется с помощью обычных гигиенических процедур. Однако появление прыщей на висках, причины которых поможет выяснить специалист, превращают эту, казалось бы, небольшую проблему в серьезное заболевание, требующее длительного и зачастую медикаментозного лечения. Как правило, такие случаи чреваты не только постоянным воспалительным процессом на коже, но и образованием рубцов, следов, шрамов и темных пятен от прыщей, избавиться от которых намного сложнее. Почему появляются прыщи мы расскажем подробнее в следующей статье, сегодня же поговорим о том, как избавиться от последствий их появления.

Как избавиться от пятен и рубцов, оставшихся после прыщей?

Лечение и восстановление целостности и естественного цвета кожи во многом зависит от степени тяжести и запущенности основной проблемы. Если вас беспокоят небольшие темные и красные пятна от прыщей, то применения народных средств и ароматерапии будет вполне достаточно. Однако если на лице уже есть глубокие рубцы и шрамы, без специальных косметических процедур вам не обойтись.

Косметические процедуры

Конечно, все косметические процедуры, направленные на избавление от рубцов и пятен от прыщей, должны проводиться по рекомендации и под строгим контролем врача-косметолога. Современная аппаратная косметология позволяет выровнять цвет и текстуру кожи с помощью химических пилингов различной глубины, лазерной шлифовки и механической дермабразии. Для осветления темных пятен и борьбы с краснотой и синюшностью рубцов применяются различные препараты с содержанием изопропилового спирта, ихтиола, L-аскорбиновой кислоты.
В домашних условиях специалисты рекомендуют использовать комбинированные пилинги и отшелушивающие крема с фруктовой, салициловой и азелоиновой кислотами, а также препараты с ретинолом, фруктовыми кислотами и витамином С. Такая дополнительная «терапия» ускоряет процессы регенерации и восстановления эпидермиса после проведения салонных процедур.

Народные средства и ароматерапия

Основным свойством практически всех народных косметических средств от пятен и рубцов на лице является отбеливающий эффект. Это могут быть маски из натертого огурца, протирания кубиками льда из отвара петрушки или маски, приготовленные на основе глины.

Глиняные маски от пятен на лице обычно готовят с применением белой или зеленой глины. Возьмите 0,5 ст.л. глины и разведите ее в небольшом количестве холодной воды до получения однородной кремообразной массы. К этой смеси добавьте 2 ч.л. лимонного сока, а затем нанесите готовую маску на следы от прыщей и оставьте на 15 минут.

Ароматерапия от пятен и рубцов после прыщей предлагает воспользоваться целительными свойствами эфирных масел. Особой эффективностью обладают регулярные ежедневные протирания маслом розмарина, чайного дерева или смесью масел авокадо, лаванды, чайного дерева и сока лимона.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв