Главная страницаНовости Публикации

03/09/14

Собираем ребенка на отдых


Собираем ребенка на отдых
Вот и прозвенел школьный звонок, возвещающий о начале самых продолжительных каникул. Как организовать детский летний отдых, чтобы осенью школьное сочинение «Как я провел лето» было наполнено яркими впечатлениями?







Возможно, ребенок психологически и физически вполне готов на продолжительное время окунуться с головой в коллективную жизнь летнего лагеря отдыха. Считается, что для здорового десятилетнего ребенка отдых со сверстниками без родителей идет только на пользу.







Руководствоваться в этом вопросе надо не стремлением отдохнуть от поднадоевших за год обязанностей по воспитанию, а готовностью ребенка обслуживать себя, постоянно находиться среди посторонних ему людей, при необходимости – постоять за себя.







Замкнутого и нелюдимого ребенка лучше вообще не отправлять на все лето «в люди»: тренировать коммуникативные качества лучше другими методами. Но если ваши сын или дочь любят находиться в гуще событий, у них много друзей, то лагерь – прекрасный вариант летнего отдыха. В этом случае можно начинать готовиться к поездке.







Первое, что необходимо сделать – выбрать лагерь. Учесть придется три основных момента. Первое – отзывы о лагере уже побывавших в нем детей и их родителей. Стоит почитать комментарии и ознакомиться с подробной информацией о лагере во всемирной сети. Второй важный аспект – интересы самого ребенка. В настоящее время существуют тематические лагеря: спортивные, языковые, экологические и т. д. Руководствоваться следует не престижностью, а склонностями школьника. Третий важный момент: если ребенок плохо переносит жару, не стоит отправлять его на море, каким бы известным не был лагерь. В средней полосе также организуются прекрасные лагеря отдыха.







Лагерь выбран. Теперь можно начинать собирать документы. В обязательном порядке понадобится медицинская справка. Для этого придется побегать с малышом по врачам. Важный момент: справку об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями взять нужно не ранее, чем за пять дней до отъезда, иначе она будет недействительна.







При зарубежном отдыхе в обязательном порядке потребуется медицинская страховка и нотариально заверенное согласие родителей на выезд сына, либо дочери.







После завершения организационных хлопот можно приступить к сбору вещей. Собираем вещи на холодную погоду, на теплый, но не жаркий день, на дождливую погоду. Обязательно должен быть спортивный костюм. Подбирать детский гардероб нужно таким образом, чтобы майки, шорты, футболки, юбки и брюки легко комплектовались. Если ребенок младшего возраста, то стоит положить в детский чемоданчик побольше носков и нательного белья. Обычно такая мелочевка легко теряется, да и ребенок может элементарно лениться стирать.







Обувь для детей выбирать следует особенно тщательно. Понадобятся тапочки для смены в помещении, спортивная обувь, сандалии. В обязательном порядке обувь должна соответствовать размеру ребенка.







Также потребуются солнцезащитный крем и очки, предметы гигиены, сим-карта для связи с домом. Не стоит давать брать дорогостоящие вещи: сотовые телефоны, планшеты, видеокамеры фотоаппараты и т. д. В некоторых лагерях мобильные телефоны под запретом, для связи служит стационарный телефон.







Не стоит давать ребенку крупные суммы денег. Достаточно небольшой целевой суммы для экскурсий (их стоимость сообщается при покупке путевки) и на карманные расходы. В целом сумма денег зависит от места расположения лагеря и возраста ребенка. Во всех лагерях существует вполне оправданная практика сдачи документов и денежных средств вожатым для хранения в сейфе.







И самое главное: адаптация на новом месте длится дней семь. Но если ребенок все равно стремится домой, то, не раздумывая, нужно увозить его домой (предупредив администрацию).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв