Главная страницаНовости Публикации

01/09/14

Глубокое очищение волос: цели и задачи


Глубокое очищение волос: цели и задачи

Порой девушки чересчур увлекаются питательными веществами для волос, но нужно помнить, что использовать питающие кожу средства следует в разумных пределах. Питательные маски, имеющие в своем составе значительное содержание эфирных масел и силикона, перенасыщают кожу, утяжеляя локоны и становясь причиной быстрого загрязнения прядей. С этим можно справиться, применив глубокую очистку волос и пилинг кожи головы.



Процесс очищения



Первый шаг на пути к очищению кожи банален: нужно отказаться от питательных косметических средств, как домашних, так и профессиональных.



Непосредственные пилинг и чистку можно провести и в домашних условиях. Для этого потребуется косметическая глина и мягкий шампунь с восстанавливающим эффектом.



1) Один из вариантов предполагает приготовление смеси из воды и глины (в соотношении 1:1), а также эфирного масла. Полученную смесь необходимо нанести на сухую кожу головы, а после 5-7 минут после нанесения смыть ее с помощью шампуня.



2) Также можно подготовить очищающее средство, размешав в мягком шампуне соду (будет вполне достаточно одной ложки) или добавив в него аспирин (2-3 таблетки).



3) Не менее эффективно подействует и смесь шампуня или кондиционера с овсянкой или мелкой морской солью.



Хотя подобные рецепты просты, порой на них не хватает времени. К тому же, не всегда удается соблюсти необходимые пропорции и выдержать требуемое время. Процесс глубокого очищения наиболее действенно и быстро производится с условием использования шампуня глубокой очистки: этот тип шампуня разработан для того, чтобы смывать излишки косметических средств (лака, воска, различных масок) и результат работы сальных желез. Примите на заметку, что в случае тонких и сухих волос такие средства вообще не подойдут.



Так как шампуни глубокой очистки действуют быстрее, их ежемесячное применение следует ограничить до 4-х раз. При этом рекомендуется выбирать средства, разработанные с целью деликатного ухода за волосами, какую в полной мере выполняет шампунь глубокой очистки Joico K-PAK. Он обеспечивает не только тщательное очищение, но и нормализацию баланса кожи головы и здоровое состояние волос.



После глубокой «чистки» следует уделить внимание периоду восстановления, с которым наиболее успешно справится средство ухода за волосами, специально разработанное для регенерирования кожного покрова и волосяных кутикул. А с этой задачей отлично справится восстанавливающий шампунь Joico, который обеспечит последующее восстановление водно-липидного баланса, не утяжеляя волосы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв