Главная страницаНовости Публикации

31/08/14

Интриги и сплетни на работе


Интриги и сплетни на работе

Интриги и сплетни настолько прочно переплетены с нашим социумом, что они стали неотъемлемой его частью. С их помощью занимают свое место под солнцем, мстят и даже банально развлекаются. Как дать отпор «офисным паукам» и продолжить нормально работать?


Для профилактики интриг советуем взять на заметку следующее:



  • Часто разного рода интрижки проворачивают недооцененные и недохваленные сотрудники. Поэтому почаще их хвалите, не забывайте об их днях рождения и идите им на встречу, когда в этом действительно есть смысл. В общем, давайте всячески им понять, что они представляют собой ценность для компании.

  • Иногда паутины плетут просто из-за скуки, чтобы привнести в рабочую рутину разнообразие. А потому на работе необходимо периодически устраивать какие-то мероприятия для разряжения обстановки и сплочения коллектива. Такой подход заставит сотрудников работать с головой, позабыв об интригах из-за отсутствия времени и сил.

  • Не стремитесь стать другом всем подчиненным, вы не для этого собрали коллектив специалистов. Там где есть фаворит, всегда есть и интрига.

  • Не забывайте о проблемах. Когда заметите хоть малейшее проявление недовольства сотрудника, тут же поговорите с ним наедине и выведите его на чистую воду.

  • Если есть возможность, запретите такие рассадники сплетен, как социальные сети и разные мессенджеры.

  • Поддерживайте в коллективе благожелательную атмосферу: в хорошем настроении никому нет дела до интриг.


Каждый в коллективе должен получать свою порцию публичной похвалы и поощрения. В ваших же интересах не допускать себе выделять из массы откровенного «любимчика». Во-первых, он рискует стать объектом интриги. Во-вторых, если вы допустите себе разжаловать его в обычные сотрудники, то он начнет вам мстить.


Как правило, жертвами интригантов чаще становятся руководители среднего звена (их позиция прельщает многих, а сами они недавно выбились из обычных сотрудников, а потому более приближены к остальным работникам) и любимчики начальства. Также в «группе риска» все эмоциональные и чувствительные люди: их проще выводить из равновесия. Само собой, заговоры более свойственны для женских и творческих коллективов.


Старая пословица гласит – нет худа без добра. Другими словами, вам, как руководителю, необходимо постоянно извлекать пользу и уроки из всех жизненных ситуаций вашей компании. Не подпускайте коллег слишком близко к своей личной жизни – это может стать дополнительным элементом для новых интриг и сплетен.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв