Главная страницаНовости Публикации

29/07/14

Выбор наушников


Выбор наушников
Казалось бы, нет ничего проще, чем купить наушники. Однако в этом случае девиз «чем дороже, тем лучше» будет не совсем уместным и к выбору наушников необходимо подойти основательно, ведь это здоровье ваших органов слуха.



Благодаря возможностям современных технологий, проигрыватели музыки становятся все дешевле в цене и меньше в размерах, хотя памяти могут вмещать в себе больше. Первое, на что мы обращаем внимание при покупке плееров, это его внешний вид, объем памяти и цена. Кроме этих характеристик, необходимо обратить внимание на программное обеспечение и какие форматы музыки может воспроизводить проигрыватель. Также должна быть гарантия качества производителя. Обязательно обратите внимание на наушники, которые идут в комплекте. Они не всегда качественные, ведь производители делают акцент на то, что вы в первую очередь покупаете плеер.



Если вас постигло разочарование от качества звука в таких наушниках, необходимо заменить их на такие, в которых музыка будет вызывать, лишь положительные эмоции, а не чувство раздражения, например, на наушники фирмы Битс Аудио, при этом цена на наушники битс аудио невысока.



На рынке данных товаров присутствуют наушники двух групп. Наушники-вставки имеют очень компактные размеры, их диаметр составляет примерно 1 см., логично, что они не могут качественно воспроизводить музыку. Также есть компактные накладные наушники, которые имеют хорошее качество звука и небольшие размеры. Они имеют крепления разных видов (ободок, огибающий шею или пластиковые крепежи для ушей).



Для хорошей звукоизоляции, используйте наушники-клопы, которые оснащены силиконовыми вкладками, их можно мыть и чистить. Этот вид наушников также из-за своих компактных размеров, не может обладать высоким качеством воспроизведения звуков.



Очень удобны в использовании накладные наушники. У них больший размер мембраны, и естественно, лучшее качество воспроизведения музыки. Накладные наушники есть разных видов и соответственно, ценовых категорий. Есть и полностью закрывающие раковину ухо-мониторы и открытые модели, выбирайте те, в которых удобней вам.



При покупке наушников обратите внимание на такие характеристики:

- частотный диапазон, при котором слышимость доступна человеку, должен быть от 20 Гц до 16 кГц

- сопротивление, которое влияет на возможность совместной эксплуатации наушников и плеера, должно составлять 16-24 Ом.

- чувствительность, для плеера должна быть в пределах 100—110 dB/1 mWt, тогда вам будут слышны абсолютно все звуки.

- длина кабеля – она будет зависеть от того, для каких целей вы приобретаете плеер.



Обязательно примеряйте наушники перед покупкой, посмотрите отзывы о данной модели и покупайте товар только у проверенных производителей.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв