Главная страницаНовости Публикации

08/07/14

Правильно выбираем дубленку


Правильно выбираем дубленку

Приближается зима, пора подумать о теплом зимнем пальто или шубе. Однако самым практичным видом одежды для российских холодов остается дубленка. Она не выходит из моды уже много лет. Но купить дубленку непросто. Выбор так велик, что глаза разбегаются. Чтобы вывести покупателя из этого тупика, написано много текстов с полезными советами. Однако не следует торопиться. Прежде чем покупать, посетите магазины, где продаются куртки, кожаные дубленки и шубы. Там на месте рассмотрите вещи, а потом почитайте информационные тексты, получите представление о материалах, способах изготовления, о процессе покраски дубленок.


 


 


 


 


Сырье для дубленки


Материал, из которого шьют дубленки, называется меховым велюром. Но более понятно для всех слово замша. Ее основой является шкура овцы. Иногда снаружи шкура имеет защитное покрытие, напоминающее кожу. Оно предохраняет от дождя и мокрого снега. Дубленки без покрытия быстро впитывают влагу, но не боятся царапин. Дубленки с покрытиями не боятся влаги, их легко почистить, протерев немного влажной тканью. Но царапины на покрытии ничем не смыть.


На теплую и долговечную вещь идут шкуры овец с толстой кожей и густым мехом.


Такие овцы разводятся в северных странах, в том числе в России. В южных странах, в Испании, Италии овцы имеют более тонкую шкуру и легкий нежный, воздушный мех. Дубленка из Италии может очень подвести владелицу в сильный мороз.


Оценка качества


Изделие, которое понравилось,  необходимо внимательно осмотреть. Во-первых, надо изучить маркировку изделия. Там содержится информация по уходу, чистке. Не все дубленки можно отдавать на обработку в химчистку, например, окрашенные по устаревшей технологии. Стойкость краски можно проверить и без этикетки. Надо провести чем-то влажным и светлым по поверхности, особенно по изнанке борта. На ткани останутся следы краски. Значит, ее нанесли плохо. Далее изучаем лицевую сторону нашей избранницы. Если провести по ней пальцем, должен появиться отчетливый след. Это показатель качества. Всякие царапины, пятна, жира, клея говорят о недобросовестности производителя или хуже того, о кустарщине. Мех на престижной фабрике всегда подстригают по краям, чтобы его не было видно снаружи. Водоотталкивающая пропитка должна быть равномерной и однотонной, не прилипать к одежде. Швы ровные, без морщин, двойные. Тогда вещь не растягивается. Посторонний химический запах обычно появляется на кустарном производстве от плохого качества пропитки и клея.


Теперь вы проинформированы об опасностях подделок, и сможете купить самую лучшую кожаную дубленку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв