Главная страницаНовости Публикации

25/06/14

Низкая калорийность суши: в чем секрет?


Низкая калорийность суши: в чем секрет?

Из всего многообразия блюд, которые предлагает нам японская национальная кухня, пожалуй, наибольшую популярность получили в нашей стране суши. И такая любовь к ним не случайна – низкая калорийность, уникальный вкус, насыщенность минеральными веществами и полезными аминокислотами, относительная простота приготовления – вот лишь некоторые из достоинств этих блюд. На основе суши разработано несколько диетических программ, которые приобрели популярность еще в середине 90-х годов и по сей день с успехом применяются в целях похудения. Простота приготовления позволяет хозяйкам готовить их дома, удивлять гостей и заботиться о здоровье близких.


Давайте рассмотрим, чем же они так полезны? Во-первых, в морепродуктах, которые обязательно входят в состав суши как один из основных компонентов, содержится большое количество минералов, в том числе йод, фосфор, кальций, железо и др. Эти вещества предупреждают болезни сердца, улучшают структуру волос, ногтей и костей, налаживают обмен веществ в организме. Во-вторых, рис – удивительный злак, который обладает массой полезных свойств, о которых можно написать отдельную полноценную статью.


Кальций, входящий в состав риса нейтрализует и выводит из организма соли. Рис также является источником клетчатки и так называемых медленных углеводов, прекрасный, мощный афродизиак. Эти два продукта как нельзя лучше сочетаются и дополняют друг друга, они позволяют выводить из организма различные шлаки и токсины, увеличивают активность мозга, налаживают работу сердечно-сосудистой системы. Третьим очень важным компонентом суши являются водоросли, которые изобилуют целым рядом полезных веществ, придают блюду изысканный неповторимый вкус. Подаются суши обычно с васаби и имбирем. Васаби – это острый, пряный овощ, по вкусу похожий на хрен, но гораздо пикантнее и обладает более широкой вкусовой гаммой. Иногда его называют «японский корень». Не зря все эти продукты, как в сочетании, так и в отдельности настоятельно рекомендуют врачи-диетологи.


Что касается пользы суши в диетологии, то вот лишь некоторые данные: в 100 граммах суши содержится от 90 до 160 калорий, но при этом они очень сытные и легко усваиваются организмом. Благодаря всему этому, суши стали просто универсальным средством для желающих сбросить лишние килограммы. Достаточно употреблять их больше 1 раза в неделю, чтобы значительно уменьшить вес.


Но если вы решили в преддверии отпускного сезона кардинально «поработать над собой», для этого морепродукты в суши можно заменить овощами, перейти на так называемые «вегетарианские» суши и роллы, а вместо обычного риса использовать коричневый рис, который содержит больше клетчатки и при этом менее калорийный. Вегетарианские суши не уступают обычным по вкусовым качествам, позволяют приготовить огромное количество разнообразных, красивых и вкусных блюд. Во многих суши-ресторанах и суши-барах вам предложат широкий ассортимент блюд японской национальной кухни.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв