Главная страницаНовости Публикации

21/06/14

Quattro Formaggi, или пицца 4 сыра


Quattro Formaggi, или пицца 4 сыра

пиццаЕсть такие слова-ассоциации, произнося которые, сразу на ум приходит страна, в которой они родились. Так, говорим «пицца», подразумеваем Италия. Именно этой стране мы обязаны таким количеством невероятно вкусных гастрономических шедевров, одним из которых является пицца. Сегодня эта выпечка пользуется необыкновенным успехом во всём мире, который можно сравнить разве что с мобильным телефоном и компьютером.  В самой Италии это блюдо считается национальным и насчитывает более 200 видов. Процесс приготовления пиццы – это особый ритуал, у каждого пиццайолы своя технология, свой рецепт теста и обязательно хотя бы одна фирменная начинка.


Рецептов пиццы сегодня настолько много, что простой обыватель, решивший приготовить пиццу самостоятельно, просто утонет в море информации. Наибольшим спросом, конечно, всегда пользуются традиционные виды пиццы: «Маргарита», «Маринара», «Неаполитанская» и, конечно, «4 сыра». Процесс приготовления пиццы, как правило, не занимает много времени, тем более, что на сегодняшний день многие супермаркеты предлагают уже готовое тесто, а порой, и саму пиццу. Но если вы всё-таки решили побаловать себя и  своих близких, а стоять у плиты желания нет,  вы всегда можете заказать у нас настоящую , ароматную, итальянскую пиццу прямо себе домой!


Огромный ассортимент различных вариантов пиццы вас приятно удивит и порадует. Мы с радостью приготовим для вас как традиционную итальянскую пиццу, так и пиццу по вашему индивидуальному заказу. Для любителей сыра мы предлагаем популярную не только в Италии, но и далеко за её пределами пиццу Quattro Formaggi, или 4 сыра. Своей популярностью это блюдо обязано удачному и гармоничному сочетанию различных сортов сыра, вкус которых нельзя сравнить с чем-нибудь ещё. Именно этот вид пиццы признан настоящими гурманами самым потрясающим и великолепным. Пицца «4 сыра» относится  к белым сортам пиццы и подаётся без соуса и томатов. Судя по названию, можно предположить, что основным ингредиентом является сыр, а точнее 4 вида сыра. Традиционный рецепт предусматривает сыр «Фонтина», «Провола» и «Чеддер», а четвёртый сыр, как правило, выбирается по индивидуальному вкусу. Сегодня набор сыров претерпел изменения в связи с тем, что некоторые из них довольно сложно найти за пределами Италии, хотя, если вы окажетесь в этой потрясающей стране, обязательно попробуйте пиццу «4 сыра» именно с этим набором сыров. Будьте уверены – вы останетесь довольны.


Одним из наиболее распространённых сортов  сыра для пиццы, который сегодня заслужил всеобщее признание, является «Моцарелла».  Этот сыр отличается исключительно нежным вкусом, мягкой, волокнистой структурой и неповторимым вкусом. Следует, однако, помнить, что этот сорт сыра имеет очень маленький срок хранения, поэтому использовать его нужно незамедлительно.


 В качестве второго сорта можно использовать сыр «Горгонзола», который тоже по происхождению является итальянцем. Это сыр с плесенью, который напоминает сыр «Рокфор».  «Горгонзола» созревает в специальных погребах, и вкус этого сыра  (солоновато-пряный) зависит в первую очередь от периода созревания. Технология производства сыра не сложная, но достаточно трудоёмкая.


Следующий сорт сыра, рекомендованный для приготовления пиццы «4 сыра»  - это, конечно же, хорошо нам знакомый «Пармезан». Вообще этот сыр очень хорошо прижился и у нас, в России, поэтому его легко можно найти в любом супермаркете. Внешний вид пармезана напоминает «старый» сыр, который долго хранился у нас в холодильнике, но при этом его вкусовые качества  остаются  совершенно  особенными и неповторимыми.  Пармезан можно заменить любым другим сыром твёрдых сортов, например, часто используют сорт «Эмменталь», хотя этот сыр более характерен для швейцарской кухни.


Четвёртый сыр вы можете подобрать по своему усмотрению. Выбор велик, да и вкусы у всех разные. Поэкспериментируйте, попробуйте разные варианты, и вы обязательно подберёте тот, который сделает вашу пиццу абсолютно уникальной. Стоит отметить, что  сам по себе рецепт этой пиццы довольно прост и традиционен. Для её приготовления вам понадобятся дрожжи, сахар, молоко, мука, оливковое масло, яйца, соль, перец,  4 сорта сыра (можно использовать «Пармезан», «Фонтина», «Моцарелла» и «Дор-блю», к примеру) и, конечно же, итальянские специи.  Но опять-таки, состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.


Если вы всё-таки решите попробовать  приготовить пиццу самостоятельно, воспользуйтесь следующими подсказками. Из молока, дрожжей, сахара, яиц, соли, масла и муки замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт диаметром 40 см, отдельно натрите 4 сорта сыра, выложите их слоями на тесто, посыпьте специями и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте при подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв