Главная страницаНовости Публикации

08/06/14

Как выбрать вечернее платье по фигуре?


Как выбрать вечернее платье по фигуре?
Вечернее платье – покупка не будничная, поэтому каждая девушка или женщина, как правило, подходит к этому вопросу тщательно и ответственно. Пересматривается гора журналов, десятки сайтов – учитывается все – цвета и фасоны, которые в тренде, статус мероприятия и то, как часто платье будет одеваться. Но далеко не всегда, в погоне за модными тенденциями, покупательницы при выборе наряда учитывают тип фигуры. А зря, - говорят специалисты, ведь идеальны крой платья, подобранный по фигуре, всегда выгодно отличает настоящих леди, кроме того, позволит чувствовать себя комфортно, сколько бы ни продлилось мероприятие.



Существует несколько разделений женских фигур на типы, рассмотрим самые распространенные. Наиболее пропорциональной считается фигура типа «песочные часы»: у женщин с таким телосложением довольно узкая талия, а плечи и бедра – приблизительно одинакового размера. Для таких дам специалисты советуют обратить внимание на короткие дешёвые вечерние платья из Китая, которые бы облегали фигуру, или, наряды типа «русалка» или футляр. Не стоит на такую фигуру надевать платья в стиле ампир, с прямым кроем или же, наоборот, – с множеством рюшей и оборок.



Широкие плечи и узкие бедра – признак фигуры «перевернутый треугольник», или же Т-образного телосложения. Для того, чтоб уровнять плечи с бедрами, стоит обратить внимание на платья с асимметрией в верхней части наряда и с оборками, драпировкой – в нижней. Например, отлично будут смотреться бальные платья из Китая с короткой пышной юбкой.



Фигура-прямоугольник – плечи, талия и бедра – приблизительно равной ширины. При таком телосложении стоит особое внимание акцентировать, например, на груди – с помощью рюш и драпировок на лифе, на талии – в этом поможет прямой крой и пояс. К тому же, обладательницы именно такого типа фигуры могут смело одевать на себя пышные, щедро декорированные платья.



Женские фигуры различают не только с помощью названий геометрических фигур, но и фруктов. Например, тип телосложения «яблоко» - это бедра и плечи – примерно одного размера, но талия не выражена так ярко, как в случае с «песочными часами», иногда – есть небольшой животик. В таком случае настоящая находка – брендовые дешевые китайские платья с запахом или расширенные от груди. Ампир или греческий стиль – тоже подойдут – декольте привлечет внимание к груди, широкий пояс в греческом наряде отвлечет лишние взгляды от талии. Если обладательницы такого типа фигуры еще имеют и пышные формы, то им лучше выбирать наряды А-силуэта или же с заниженной линией талии. Худым «яблокам» подойдет драпированный лиф.



Еще один «фруктовый» тип фигуры – «груша», или же А-образный. У обладательниц такого телосложения – узкие плечи, маленькая грудь и довольно широкие бедра. В таком случае стоит отказаться от пышных юбок, драпировок на бедрах, это сделает их визуально еще крупнее. Также не стоит одевать слишком короткие платья и платья в обтяжку. Лучше отдать предпочтение нарядам с юбкой-трапецией, идеальная длина – до колена. Подойдет и силуэт «русалка», но расширение юбки должно идти не от колена, а от бедра. Привлечь больше внимания к верхней части фигуры позволят и красивые бретели, или вырез «американка». Те же правила можно и стоит применять и выбирая свадебные платья из Китая.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв