Главная страницаНовости

23/09/11

Разрозненные частные явления.


Имеется еще несколько разрозненных частных явлений: [в] в окончаниях -ого, -его: нового, синего, спящего, читаемого, пятого, такого, своего и т. п. В принципе это исключительное явление: согласный звук находится перед гласным, а следовательно, в сильной позиции и тем не менее обозначается не по произношению. Произношение изменилось, а написание сохраняется по традиции иначе - звонкое їх в немногих словах междометного характера: ага, ого, господи.

И здесь звук в сильной позиции, но для него, в отличие от пункта щ-[ш] в словах помощник, всенощная, всенощно в сочетании сев возвратных глаголах - учиться, учится - нуль звука (немые буквы) в составе некоторых слов: сердце, грустно, чувство, солнце. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 7 серия сериал в хорошем качестве HD.

Сюда должны быть отнесены и многие случаи двойных согласных с кратким чтением (произношением) их (одна из двух одинаковых согласных букв как бы немая): грамматика, грипп, металл, профессор (ср. слова с долгими согласными: ванна, гамма, колонна, профессия и др.). Буквы согласных сонорных звуков - л, м, н, р и й, а также буква ц особых орфографических значений не имеют, за исключением тех случаев, когда они, как и все другие согласные, могут быть немыми в позиции удвоения (одна из двух согласных букв как бы не читается): грамматика, перрон, металл и т. п.

Дополнительную информацию коттеджи в подмосковье эконом класса осуществляется по самым выгодным на сегодняшний день ценам - 5109602.ru



Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2