Главная страницаНовости Публикации

07/05/14

Голая красота или муки эпиляции


Голая красота или муки эпиляции

Красивое тело всегда было объектом восхищения, на сегодняшний день уход за ним стал своего рода культом. Каждая женщина стремится быть стройной, подтянутой, спортивной, обладать идеальными пропорциями и прекрасной кожей.


Одной из самых популярных уходовых процедур - удаление нежелательных волос. При всем многообразии вариантов воздействия существует два принципиально отличающихся подхода к удалению волос: эпиляция и депиляция.


Депиляция – это процедура удаления волос без разрушения волосяного фолликула, то есть это метод временного устранения нежелательного волосяного покрова:  бритье, химические депиляторы и биоэпиляция. Если первые два варианта удаления волос возможны в домашних условиях, то последний – процедура салонная.


Биоэпиляция существует в двух видах: шугаринг и ваксинг. Общее для этих процедур то, что удаление волос происходит благодаря использованию натуральных ингредиентов, а эффект от процедуры накопительный, то есть заметное уменьшение количества нежелательных волос наступает спустя значительное время регулярного воздействия.


При шугаринге волосы удаляются при помощи раскатывания по коже мягкого шарика из специальной сахарной пасты, волосы, прилипая к нему, выдергиваются из волосяной сумки одновременно с резким, отрывистым движением мастера. Шугаринг в салоне - процедура практически безболезненная и весьма комфортная.


Восковая эпиляция, ваксинг, это удаление нежелательных волос нагретым воском. Горячий или теплый состав, наносимый на кожу, способствует раскрытию пор и более легкому удалению растительности, при этом болезненные ощущения значительно сокращаются. Наиболее качественными считаются горячие воски, однако при нанесении на кожу они вызывают ощущение жжения, как при ожоге, поэтому если у вас низкий болевой порог, то использование такого метода может стать неприятным и даже болезненным.


Противопоказаний к биоэпиляции нет. Она может быть применена на всех участках тела, кроме зоны над губой. А вот эпиляция бикини таким способом может стать идеальной процедурой по удалению нежелательных волос, так как все составы содержат ингредиенты, способствующие успокоению, восстановлению и увлажнению кожи, что так необходимо, особенно в зоне, где кожа нежная, тонкая и чувствительная.


На сегодняшний день в магазинах представлены бытовые наборы для биоэпиляции, однако стоит отметить, что это метод, требующий профессионального навыка, при неумелом использовании препаратов можно не только не дать желаемого результата, но и повредить кожный покров.


В отличие от биоэпиляции эпиляция предлагает радикальный путь борьбы с лишней растительностью - воздействие на волосяной фолликул, после посещения нескольких (не менее 10) процедур от нежелательной растительности избавляются навсегда. Варианты такой эпиляции: лазерная (удаление лазерным лучом), фотоэпиляция (световая), термолиз и  электролиз (переменный ток), элос-эпиляция (сочетание электро и лазерного вида)  и др. Перечисленные процедуры являются исключительно салонными, имеют противопоказания,  отличаются болезненностью и высокой ценой, однако при этом гарантируют избавление от нежелательных волос на всю оставшуюся жизнь.


В любом случае, какой способ удаления нежелательных волос вы бы не выбрали при грамотном  и профессиональном подходе вы сможете найти тот метод, который идеально подойдет вам - эпиляция станет  легкой и приятной, а кожа - гладкой и сияющей!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв