Главная страницаНовости Публикации

20/03/14

Покупка запчастей на разборке


Покупка запчастей на разборке

Рано или поздно практически все автолюбители сталкиваются с проблемой ремонта своего автомобиля. Причем ремонт, как правило, не только восстановительный, но и зачастую требующий замены деталей или даже целых узлов и агрегатов автомобиля. Конечно, многие предпочитают приобретать новые запчасти в специализированных магазинах.


Но в некоторых случаях нужных запчастей просто не оказывается в наличие на прилавках магазинов, и приходится ждать долгое время под заказ. В иных случаях запчасти очень дорогие, и ощутимо бьют по карману. В этих случаях на помощь приходят услуги авторазборки.


 


Где приобрести необходимую детать?


На крупных авторазборках можно приобрести практически любую б/у деталь или запчасть автотранспорта за весьма небольшую сумму. Сегодня авторазборка автозапчасти предлагает самые разнообразные, порой даже редкие, то есть те, которые сложно можно найти. Причем стоит отметить, что качество б/у запчастей зачастую не уступает качеству новых не оригинальных запчастей. Вместе с тем в подобных местах дают время для установки и испытания приобретенных запчастей. В случае если приобретенные запчасти не подходят, или оказались слишком изношенными и неработоспособными, есть возможность вернуть или заменить такие запчасти в указанный так называемый гарантийный срок.


В таких местах, в основном, продают не отдельные детали какого – то узла или агрегата автомобиля, а целиком узел. Допустим, если нужна только одна шестерня коробки скоростей, то целесообразней будет приобрести коробку скоростей целиком. Хотя возможность поузловой продажи деталей вовсе не исключение. Тем не менее, если подсчитать все затраты, как финансовые, так и трудовые, то безусловно выгоднее будет приобрести не отдельную деталь, а сразу узел целиком.


 


Что стоит помнить


Приобретаемые запчасти в таких местах следует обязательно визуально проверять на соответствие и идентичность требуемого типа и модели. Так как одна и та же модель автомобиля может выпускаться в Европе, Америке, Японии, но детали у них не взаимозаменяемы и могут значительно отличаются друг от друга. Это важно, куда бы вы не обратились: на авторазбор Audi или Toyota.


В большенстве таких мест имеется возможность самостоятельного демонтажа нужных запчастей при желании, но, как правило, снимают запчасти сами работники той или иной фирмы, с возможностью установки на автомобиль. То есть практически за один день можно приобрести, заменить и испытать в действии не только небольшие запчасти, но и крупные узлы, такие как коробка скоростей, ходовые мосты и т. д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв