Главная страницаНовости Публикации

14/03/14

Особенности современной косметики для обуви


Особенности современной косметики для обуви

Не секрет, что именно по состоянию обуви можно судить о человеке в целом, а именно — о степени его аккуратности и чистоплотности. Именно современная косметика для обуви, о которой речь пойдет в данной статье, позволяет даже не слишком дорогой или не очень модной обуви выглядеть привлекательно и ухоженно. Те люди, которые по-настоящему заботятся о своих туфлях, сапогах и ботинках, как правило, имеют в своем распоряжении целый арсенал хорошей косметики для обуви.


Конечно же, времена гуталина и ваксы, которые являются прообразами современного обувного крема, давно прошли. Все современные кремы для обуви, как правило, содержат растворители, красители, парафин церезин и воск. А, например, тот же гуталин содержал только пчелиный воск и животные жиры. Далее вашему вниманию представляется обзор основных современных косметических средств для ухода за обувью.


1. Обувной крем для ухода. Данное средство входит в число наиболее популярных и незаменимых. Как правило, его расфасовывают в жестяные круглые банки. Данный крем при нанесении на поверхность обуви создает защитную тонкую пленку, которая питает кожу и отталкивает воду. Для летних туфель лучше выбирать эмульсионный крем, а для зимних сапог и ботинок — жирный.


2. Специальная крем-краска. Данное средство, как правило, продается в тюбиках с поролоновой губкой. Оно не ухаживает за кожей и не спасает обувь от воздействия влаги, а всего лишь маскирует небольшие дефекты поверхности и придает поверхности обуви блеск.


3. Обувной спрей. Данное средство предназначена для ухода за туфлями и сапогами из замши и нубука. Оно освежает цвет и придает обуви ухоженный, привлекательный вид. После обработки поверхности обуви спреем, ее следует дополнительно обработать специальной щеткой для замши.


4. Аэрозоль-пропитка. Данное средство весьма эффективно, так как наделяет поверхность обуви водоотталкивающими свойствами, но пользоваться аэрозолем необходимо регулярно. В состав таких пропиток входит особая фторокарбоновая смола, надежно защищающая обувь от пыли, грязи и воды. Зачастую данные аэрозоли используют для ухода за спортивной обувью.


5. Специальные силиконовые губки. Данные губки позволяют быстро освежить внешний вид обуви, так как они великолепно и практически мгновенно убирают грязь и соляные (белые) разводы. Такие губки очень практичны и удобны, но, к сожалению, эффект от процедуры совсем недолгий.


Также сегодня в продаже имеются и другие средства для ухода за обувью — эмульсии, полироли, аэрозоли, пены-очистители, ластики, бальзамы, растворители и многое другое.Более подробная и развернутая информация у нас на сайте.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв