Главная страницаНовости Публикации

13/03/14

Как выбрать курсы немецкого языка


Как выбрать курсы немецкого языка
Экономические и культурные отношения с Германией крепнут с каждым годом, соответственно увеличивается потребность в специалистах, владеющих языком. Потребность в изучении немецкого языка появляется не только у людей, творческих, желающих развиваться, но и у тех, кто уже достиг значительных высот в профессиональном уровне, владеет другими иностранными языками, например, английским, который довольно таки распространен у нас. Иногда возникает потребность в обучении всего рабочего коллектива. В этом случае работодатели организовывают курсы немецкого языка, могут пригласить преподавателей в офис. Конечно, это самый лучший вариант, когда вы можете без нервотрепки, опозданий, спешки, в комфортных условиях изучать иностранный язык.



В том случае, если руководство не организовало обучение своих сотрудников, придется им делать это самостоятельно. Первый вариант - нанять репетитора, дать объявление, или по частной рекомендации. Второй вариант – пойти на курсы. При выборе второго варианта, для того чтобы обучение прошло, как можно более эффективнее, надо осуществить правильный выбор курсов изучения языка.



Выбираем курсы иностранного языка:

• Выясните, какую репутацию имеет учебное заведение, какую квалификацию имеют преподаватели, работающие там. Школа, которая имеет хорошие отзывы, дорожит репутацией, не будет нанимать сотрудников, с низким профессиональным уровнем.

• Уясните для чего вам нужно изучение немецкого языка, какой уровень знаний вам требуется, для достижения собственных целей, выполнения поставленных задач.

• Решите, как часто вы хотите заниматься, сколько времени вы можете потратить на занятия, какой методикой хотите пользоваться.

- Если вы хотите только понимать разговорную речь, или хотите производить приблизительный перевод простых текстов, следует остановиться на традиционной методике. В ней обычно усиленно изучают грамматику и уделяют довольно таки много внимания и времени произношению.

- Если же вы хотите через небольшое время правильно понимать собеседника, свободно вести диалог на изучаемом языке, то стоит обратиться к нетрадиционной методике. Обучение строится на ролевых играх, с использованием диалогов, когда обыгрываются самые обычные ситуации повседневной жизни. Занятия проводят профессионалы самого высокого уровня, могут приглашаться люди, для которых немецкий язык родной, с ними обучаемые ведут беседы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв