Главная страницаНовости Публикации

10/03/14

Грамотный перевод в нежилой фонд.


Грамотный перевод в нежилой фонд.

Все мы заметили, что в последнее время все чаще на первых этажах жилых домов размещаются различные бары, салоны красоты, кафетерии, офисы, магазины и многое другое. Все это, потому что приобрести отдельно здание для этих целей многим не по карману. Да и строительства подобных площадей сейчас очень мало. И когда человек хочет открыть свое дело наиболее приемлемый вариант это приобретение жилой площади на подходящем этаже. Но это самая малость, в сравнении с остальными заботами и проблемами. Ведь надо переоформить перевод в нежилой фонд.


 


Но прежде чем купить квартиру посмотрите насколько выгодно ее месторасположение для вашего планируемого бизнеса. В первую очередь это удаленность от главной улицы или проспекта, и будущие перспективы развития данного района. Так же надо учесть насколько близко расположена остановка общественного транспорта. И вообще насколько это удобно вашим потенциальным клиентам. Если все, тщательно проанализировав, вы решили купить жилплощадь, приготовьтесь решать главный вопрос: как перевести жилое помещение в нежилое.


 


По действующему жилищному и гражданскому законодательству РФ, дома относящиеся к жилому фонду, должны быть использованы только лишь для проживания людей. Но всегда можно найти некоторые пункты согласно которых свою жилую площадь можно применять и для работы. Единственно, что при этом ни в коем случае не должны ущемляться свободы и права других жильцов.


 


Если вы просто хотите вязать или шить на дому, тогда вам не понадобится переоформление жилплощади.  Ну а если вы задумали открыть какое  нибудь солидное заведение, тогда запаситесь временем и средствами на регистрацию приобретенной площади в нежилую.


 


Самый простой способ, это обратиться в специальное агентство, которое занимается решением именно таких вопросов. Может это выйдет немного дороже, зато вы сэкономите свое время и главное свои нервы. К тому же чем быстрее вы получите на руки разрешительные бумаги, тем быстрее откроете свой бизнес и станете получать от него прибыль.


 


Если вы все же решили заниматься всем самим, мы расскажем, в какие органы власти вам следует обращаться.


 


Для начала вам следует получить в межведомственной комиссии список необходимых для подачи документов. После их сбора и заполнения всех заявлений вы подаете пакет документов в приемную и ожидаете ответа. Получив здесь утверждение, вы идете в отдел по управлению жилищным фондом и приватизацией. Этот отдел проведет вам расчет полной стоимости перерегистрации приобретенного жилья, и выдадут следующий список необходимых документов.  Получив и здесь положительный ответ вам надо получить государственную регистрацию права обладателя на нежилую площадь. Для этого вам следует подать все документы в регистрационную комиссию и получить удостоверение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв