Главная страницаРазное Публикации

28/02/14

Выбору названия для корпоративной газеты или журнала


Необходимо творчески подойти к выбору названия для корпоративной газеты или журнала. Оно должно соответствовать фирменному стилю компании, характеру предоставляемых ею продуктов и услуг, ведения бизнеса, корпоративной культуре, традициям и обычаям.

В то же время название редко бывает очень броским и оригинальным — такой подход может оказать негативное воздействие на внутренний имидж фирмы, ведь подобные названия часто оказываются слишком претенциозными или же не соответствуют качеству размещенного внутри материала. Все же название должно быть по-своему уникальным, ведь внутрикорпоративные газета или журнал призваны отражать направление бизнеса, сформировавшиеся корпоративные ценности, интересы и предпочтения персонала. По этой причине многие крупные компании предпочитают использовать достаточно строгие названия для внутрикорпоративной прессы, которые, с одной стороны, ненавязчивы, а с другой — хорошо запоминаются читателями, что впоследствии повышает популярность издания. Так, например, название корпоративного международного журнала группы компаний Allianz — Allianz International Journal — отражает всю суть данного издания: Journal — серьезное, а не развлекательное иллюстрированное (ср. Magazine), International — международное издание.

Корпоративная газета для сотрудников группы компаний «Балтика» — «Балтика-ОК!». Такое название способствует позиционированию предприятия как успешного, открытого и «близкого к народу», т.е. к сотрудникам.

Коллекции модной одежды 2014: промокод 3suisses. Экономный шопинг.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв