Главная страницаРазное Публикации

29/12/13

Как узнать англичанина


А разве можно сказать что-либо против традиции англичан в одежде? В данном случае я говорю не об одежде клерков, судей или гвардейцев, а о бытовой, обычной, повседневной одежде англичанина.

Мне понравилось прежде всего то, что среди англичан редко можно встретить людей, которых мы называем «стилягами», то есть одетых нарочито модно или экстравагантно. Если, идя по Лондону, вы встретите мужчину с галстуком, на котором нарисована обезьяна, или вовсе без галстука, но зато в рубашке, сделанной из цветастого ситца, можете быть уверены, что он не англичанин. Американец, француз, швед, немец — кто угодно, но только не англичанин. Одним словом, если вам встретится мужчина, костюм которого почему-либо обратит ваше внимание, не спрашивайте его, как пройти на Гордон-сквер, — вряд ли он сумеет вам объяснить, потому что он сам приезжий. Традиция англичан в том и состоит, что они считают неприличным выделяться своим костюмом.

В одном из юмористических лондонских журналов была помещена карикатура. Стоят двое мужчин. У одного галстук с балериной, другой в рубашке навыпуск, и у обоих брюки, как макароны. А внизу подпись: «Не понимаю, как они узнают, что мы американцы». Эта карикатура и эта подпись негативно утверждают традиционные вкусы англичан в одежде. Что ж, это хорошие вкусы и хорошая традиция!

Да и против традиции англичан в еде тоже ничего дурного не скажешь. Что же плохого в том, что утром они любят есть кашу-размазню, а на ночь вовсе не едят? И разве плохо, что часы еды они стараются соблюдать очень точно? В ресторане гостиницы в десять часов утра вам уже никто не даст завтрака, да и во многих других ресторанах вы с трудом этот завтрак найдете. Опоздали. Ждите до часу. В час будет ленч — второй завтрак. Торопитесь поесть! В три часа вам его уже не дадут. В пять часов дня пьют чай. Крепкий чай с молоком и с сахаром. Недаром «файв о клок» — пять часов — так часто называют просто «ти о клок» — час чая. Не вздумайте в этот час обедать. В большинстве ресторанов это абсолютно безнадежно! Диннер — обед — будет в семь-восемь часов. В десять он кончится. Саппер — ужин — бывает уже редко. Англичане не любят ужинать. Эта сперва удивлявшая меня пунктуальность в еде и одновременность ее для всех в конце концов мне понравились. Возникает некий общий ритм жизни, и это удобно, так как, войдя в этот ритм, вы всегда понимаете, как вам распределить ваш день, вашу работу, ваши встречи с людьми.

Я рассказал только о некоторых хороших бытовых английских традициях. Их, конечно, гораздо больше, но, во-первых, нельзя рассказать обо всем, что видел, так как на это никакой бумаги не хватит, а во-вторых, невозможно за такой короткий период жизни в Англии, да еще жизни в гостинице, а не в английской семье, целиком понять все традиции семейного и общественного уклада.
 
Все водители неважно только начинающий или настоящий профессионал с не малым опытом знают, что нужно обеспечить себе и пассажирам безопасность. В этом Вам поможет авто-информационный сайт В помощь Автолюбителю, где приведены автомобильная электроника, охранные устройства, система зажигания, регуляторы напряжения и устройства контроля.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв