Главная страницаНовости Публикации

12/12/13

Турники для дома: какой выбрать и на что обратить внимание?


Турники для дома: какой выбрать и на что обратить внимание?

Турник представляет собой спортивный снаряд в виде круглого стального бруса, закрепленного горизонтально на высоте, превышающей человеческий рост.


Турники для дома применяются в целях тренировки мышц грудной клетки, рук и спины, бедер и пресса. Хотите иметь спортивную фигуру, тогда выбирайте турники здесь kryhitka.com/ru/catalog/turniki.


Какие бывают турники?



  1. Турники для дома в дверном проеме. Это перекладина, закрепленная в дверном или узком проеме между двумя стенами. Стоимость таких моделей невысока, к тому же они компактны и просты в установке. Однако турники в проеме не предназначены для упражнений в положении вниз головой и имеют весовые ограничения до 150 кг.

  2. Настенные турники. Они более надежны и функциональны, чем предыдущие образцы. Выпускаются в двух вариантах: складные и съемные. Крепятся к вертикальной поверхности стены специальными болтами длиной более 8 мм и подходят для всех видов упражнений. Установка настенных турников возможна только на капитальные стены из бетона или кирпича. Нельзя крепить турник на гипсокартон.

  3. Напольные турники для дома. Как правило, такой турник представляет собой целый тренировочный комплекс для силовых упражнений. Опционально могут присутствовать боксерский мешок, скамейка, держатели гантелей и штанга. Положение брусьев и дополнения регулируются.


Как правильно выбрать турник для дома?



  • Высота перекладины должна соответствовать росту спортсмена. Для очень высоких людей некоторые напольные модели могут не подойти.

  • Если покупать распорную модель, то нужно учитывать ширину дверного проема или расстояние между стенами, где планируется установка турника. Они должны соответствовать.

  • Необходимо помнить, что перекладина должна быть изготовлена из стали, а ее поверхность может быть гладкой, окрашенной, а лучше рельефной, что сведет к минимуму скольжение рук. Если турник оборудован рукоятками, удостоверьтесь, что они имеют прорезиненное покрытие.

  • Очень важной характеристикой для напольных моделей является устойчивость. Это достигается достаточной шириной и большим весом опоры. Как правило, он превышает 40 кг.


Турники для дома позволяют поддерживать организм в отличной физической форме, ведь на этом снаряде можно выполнять упражнения, направленные на развитие почти всех групп мышц.


Например, вис на перекладине исправляет осанку у детей и взрослых, а подтягивания увеличивают мышечную силу рук, плечевого пояса и грудной клетки.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв