Главная страницаНовости Литературные релизы

10/03/11

Серьезная неприятность.


Серьезная неприятность.
Итак, аденоиды – серьезная неприятность, причем неприятность главным образом детская. Несмотря на то, что к 14-16 годам они значительно уменьшаются в размерах, к этому времени уже можно "заработать" очень большое количество серьезных заболеваний ушей, носа, легких и других органов. Поэтому выжидательная тактика – «Потерпим лет до 15, а там аденоиды и сами уменьшатся» , – однозначно не верна. Действовать необходимо, особенно с учетом того, что активное и своевременное лечение аденоидов избавит вашего ребенка в будущем от необходимости лечить те болезни, которые можно было бы предотвратить в детстве.

Таким образом, действия родителей, направленные на профилактику аденоидов, должны быть в первую очередь направлены к организации такого образа жизни, который будет способствовать нормальному развитию и функционированию иммунитета – организация режима дня, кормление по аппетиту, физические нагрузки, закаливание, ограничение контактов с пылью и бытовой химией, своевременное и адекватное лечение простудных заболеваний.

Если же аденоиды уже есть, то лечение откладывать не следует. В первую очередь необходимо провести тщательное комплексное обследование ребенка, которое должно включать не только осмотр отоларинголога, но и педиатра, если требуется – невропатолога, окулиста. Обязательно проводится исследования крови, мочи, ЭКГ.

Для диагностики аденоидов носоглотку либо осматривают специальным зеркальцем, либо применяют рентгенографию носоглотки и наиболее информативный, безопасный и комфортный для пациента на сегодняшний день метод – эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки.

* Спонсор социальной статьи, бесспорно лучший форум минск. Всегда актуальные советы и забота о людях.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2