Главная страницаНовости Публикации

25/11/13

Термопоты и чайники. Что их объединяет?


Термопоты и чайники. Что их объединяет?

Любой, даже максимально занятый и деловой человек, в течение дня обязательно находит минутку, чтобы выпить чашку чая или кофе. Сегодня трудно представить себе рабочий офис без электрического чайника, да и в домашней обстановке электрочайник потихоньку вытесняет классические алюминиевые чайники, разогреваемые на плите. Минута, а то и меньше – и кипяток готов.



Какими бывают электрочайники? С открытым нагревательным элементом – спиралью. В таких чайниках вода нагревается гораздо медленнее, чем в тех, где нагревательный элемент закрыт металлической пластиной, которая изолирует его от контакта с водой, и тем самым, продляет его срок службы. Он более удобен при мытье, но закипающая вода производит шумовой фон.



Модели с закрытой спиралью боле дороже своих сотоварищей.



Сегодня на рынке бытовых элетроприборов предлагается и третий вариант: чайник – термопот. Это очень удобный прибор, так называемый, чайник – термос. Если вам необходимо всегда иметь кипяток, а не ждать нагрева воды, то термопот – это идеальный выход. Он позволит вам сохранять горячую температуру на протяжении нескольких часов.  



При выборе этого агрегата, определитесь с объемом. В среднем объем термопота составляет 2-2,5 литра, это достаточно, к примеру, для семьи из трех – четырех человек.



Если же термопот приобретается для  офиса, где расход жидкости значителен, то лучше ориентироваться на термопот объемом в 6 литров. Благодаря этому прибору, вы еще сможете и перекусить: в кипятке, находящемся постоянно под рукой, можно очень быстро сварить пельмени или макароны.



Что касаемо температуры, которую поддерживают термопоты, то это зависит еще и от производителя: во многих моделях она устанавливается ими самими: от 40 до ста градусов. Если вас такой вариант не устраивает, то выбирайте термопот с функцией регулировки температуры.



В отличие от чайников, чтобы налить кипяток в кружку, термопот вовсе необязательно наклонять: в его устройство уже встроен электронасос. Вам будет необходимо просто нажать на кнопку – и желанный напиток уже готов. Некоторые модели работают по принципу кулера: вместо кнопки, вы слегка давите кружкой на рычажок.

Выбирая термопот, обратите внимание на функцию самоочистки: накипь и налет будут очищаться за счет угольного покрытия.



Как и электрочайники, термопоты изготовляются из прочного пластика или из металла. Для большей безопасности корпус должен быть устойчивым и иметь различные защитные клапаны.



Сегодня производители усовершенствовали модели термопотов: в некоторых из них присутствует функция понижения парообразования, электронный дисплей, различные фильтры, уменьшающие количество вредных веществ в воде, таймер. Эти дополнительные удобства, как правило, увеличивают стоимость модели, но это того стоит.



 И еще: возможность иметь долгое время горячую воду исключит лишний расход электроэнергии. Так что, помимо удобств и комфорта, вы получаете экономичный вариант наслаждения чаем или кофе!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв