Главная страницаРазное Публикации

26/09/13

Как правильно перевозить доски?


Перевозка досок – довольно востребованная услуга, на которую существует спрос в любое время года. Это связано с тем, что доска – незаменимый строительный материал, без которого не могут обойтись ни частные застройщики, ни крупные строительные организации. Также доски используются при изготовлении мебели и в других видах производства. Перевозка такого груза требует осторожности и соблюдения требований техники безопасности. Малейшая оплошность может привести к возникновению аварийной ситуации. При оказании услуг грузоперевозки motor-m.kiev.ua часто использует автомобили «Газель». Удобнее всего грузить доски в кузов на низкой платформе. Борта кузова должны откидываться: это облегчает как ручную, так и механизированную погрузку. «Газель» имеет неоспоримое преимущество по сравнению с мощными тягачами: она может свободно проезжать и маневрировать там, где закрыт проезд для больших грузовых машин.

Доски во время транспортировки обязательно должны быть закреплены. Их стягивают и фиксируют специальными прочными ремнями и другими приспособлениями. Допускается перевозка досок, которые имеют длину больше, чем кузов автомобиля. При этом следует помнить, что есть правила, касающиеся перевозки длинномерных грузов, и в соответствии с ними длина досок не должна быть больше установленной. На края досок, выступающих за пределы кузова, в дневное время суток крепят красные ленты, а ночью для оповещения других водителей об опасности прикрепляют красные фонари. Но если есть возможность, всё же лучше планировать перевозку досок на дневное время.

В пути желательно не допускать экстренного торможения, не следует быстро разгоняться и резко снижать скорость. Особую осторожность нужно соблюдать на крутых поворотах. Это элементарные правила, но если ими пренебречь, может случиться так, что одна или несколько досок просто вывалятся из кузова, и хорошо, если не на дорогу, а на обочину.

Заказывая грузоперевозки по Киеву в компании, которая пользуется хорошей репутацией, вы надёжно застрахованы от разного рода неприятностей, в том числе и от потери части груза вследствие его выпадения из машины. Стоимость доставки будет зависеть от того, сколько досок, каких именно и куда нужно перевезти, и от того, кто будет выполнять погрузочно-разгрузочные работы – сам клиент или сотрудники транспортной компании.


Автор статьи: Галина Соболь



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв