Главная страницаРазное Публикации

20/09/13

Распространенные фрукты в Китае


Среди даров природы азиатский стран, а в том числе, и Китая, встречаются различные экзотические фрукты, многие из которых нам уже достаточно знакомы, например, такие тропические плоды, как манго, кокос, киви или авокадо, ананас – уже давно не новость на прилавках наших магазинов. Но некоторые тропические фрукты совершенно незнакомы для большинства из нас и остаются воистину экзотическими. В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных фруктах, которые встречаются в Китае.


Личи


Родиной этого фрукта считается Южный Китай. Синонимами могут быть лиджи, лайси, лиси, лиджи китайский или «китайская слива». Это субтропическое и тропическое вечнозеленое растение, листья которого узкие и немного вытянутые, волнистые по краям и блестящие. После снятия верхней кожицы плод личи слега напоминает черешню. Мякоть личи полупрозрачная белая, розовая, красноватая; очень сочная и сладкая, с приятным запахом, который напоминает одновременно землянику и ананас. Фреш из личи отлично утоляет жажду. Отель Астория Баку, кстати, тоже предлагает своим постольяцам попробовать некоторые экзотические фрукты.


Питахайя


Это растение было популярно еще у ацтеков и у племен индейцев, которые жили на территории современного штата Калифорния. Питахайя использовалась в похлебках, а ее семена индейцы жарили, перемалывали и добавляли в мучные изделия. Сегодня ее выращивают на фермах в Мексике или в некоторых странах Центральной и Южной Америки, а также во Вьетнаме, где она известна под названием «фрукт дракона». Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого и созревают вот такие фрукты. Единственным недостатком питахайи является огромное множество черных семечек, поэтому если Вы хотите насладиться вкусной мякотью, Вам нужно прежде всего избавиться от семян.


Рамбутан


Возможно, некоторых может отпугнуть волосистая кожица рамбутана, которая кажется колючей, но на самом деле она мягкая, а под ней скрывается очень сочная и вкусная мякоть. Рамбутан снаружи – красного цвета. Растет он маленькими гроздьями на деревьях, каждый фрукт размером с орешек. Отель Гермес тоже может предложить вам попробовать такой фрукт.


Кокос


В Китае свежие кокосы можно купить на протяжении всего года, а кокосовое молоко часто добавляют в блюда. Сезон кокосов приходится на период с октября по декабрь. При выборе обращайте внимание на вес ореха, а также послушайте, булькает ли в нем жидкость не покупайте помятые фрукты.


Джекфрут


Этот плод еще называют нангка, и многие очень удивляются, увидев его впервые. Это огромные, достигающие веса в 20 кг плоды хлебного дерева, которые наполнены множеством сладких сегментов желтого цвета с изумительным запахом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв