Главная страницаНовости Интервью

08/03/11

Мастер и Маргарита. Книга и кино.


Мастер и Маргарита. Книга и кино.
М . Булгаков - Мастер и Маргарита.
Нами были опрошены настоящие любители литературы и их мнения можете прочесть сейчас.

Одно из самых любимых моих произведний М . Булгакова - Мастер и Маргарита . Часто бывает , что экранизация романа разочаровывает. Но - это , не тот случай ! Фильм Бортко - просто шедевр ! И артисты - великолепны ! А что касается , что книга - все равно лучше : книга - есть книга ! И этим все сказано. Великолепная книга и талантливая экранизация ! Бортко-молодец ! И музыка -шедевр !!!! Но почему-то я очень редко слышу положительные отзывы о фильме , в основном .....то , что не нужно Булгакова экранизировать , это только портит его произведения.

Потрясающая экранизация!!!!!!!!!!!! Это, по-моему, тот редкий случай, когда кино не хуже книжки (хотя, книга все равно для меня остается намного глубже). А какая потрясающая музыка, не ожидала такой гениальности от Корнелюка!!!


Да, последняя экранизация очень удачная. И подбор артистов сильный. Один Абдулов в роли Коровьева чего стоит!!!!!И Филиппенко - талант от бога (или дьявола?). А про Безрукова даже говорить не стоит - талантище разноплановый!!!!!Фильм добавил замечательные образы. БРАВО!!!!!! Книгу читал не раз -- Это ШЕДЕВР -- фильмы -- ну не знаю смотрел наш8шу версию многосерийную и югославы помоему что-то снимали -- не скажу что мне это понравилось. Любопытно было-бы посмотреть тот фильм где Волонда играет Гафт но в инете только плохие копии и судить трудно. а по большому счету есть книги кторые не стоит экранизировать - они уникальны

Смотрела фильм,после кино даже читать не захотелось...очень нравятся спецэффекты...очень здорово,правда в шоке от этих сцен,когда голову отрывает!На ночь не советую смотреть!


"Мастер"- моя любимая книга, и поэтому к экранизации я подходила очень подозрительно и критично, думала ну обязательно испортят! Но не испортили! Фильм понравился, и характером, и выбором актеров, в общем очень все хорошо. я просто обожаю это произведение!!! Любовь Маргариты-тот пример, из которого должна уяснить что-то для себя каждая женщина...я,когда каждый раз перечитываю,чувствую снова,и снова...чувствую,восхищаюсь и ЛЮБЛЮ...

Мастер и Маргарита - одна из любимейших книг. Перечитывала раз 5... Фильм поразил точностью. Бортко вообще великолепно чувствует Булгаковский дух. Вспомните "Собачье сердце" -ЧУДЕСНЫЙ фильм! Большинство актёров, по-моему, подобраны великолепно - Мастер, Волонд, Бегемот. "Мимо" для меня только Корвьев. Я бы Охлобычтина сняла в этой роли.


Роман очень нравия.Фильм в целом тоже.Все актеры понравились,кроме Маргариты и Мастера. Маргарита в образе ведьмы,по книге,ведет себя иначе и не теряет своей интеллигентности что ли(не могу слово подобрать),а в фильме какая-то дикая,ржет,я извиняюсь,как лошадь.Я понимаю,что ведьма,но всё-таки...Ну актриса и режиссер так её представляли,видимо,ладно...А Мастер вялый получился,но может за это она его и полюбила,что надо было нанчиться как с ребенком,поскольку детей у неё не было.Безрукова,кстати,я не узнала сразу,но хорошо играл,хотя я его не очень люблю.

Фильм как и многим не понравился. Но хочется сказать наверно в защиту режисера: У каждого у нас свое воображение и мы наверно для себя каждый нафантазировали свой фильм.Эта книга настолько гениальна что мне кажется любая экранизация будет провальной.


Роман читала давно, больше поняла притчи про Иисуса Христа, чем булгаковскую современность. Возможно недоставоло воображения на то время, чтобы воспринимать Булгакова. Хочу повторить попытку проситать роман. Фильм показался нудноватым. Актриса, игравшая Маргариту очень нравится в других фильмах, здесь категорически не на месте. Бывает. Маргариту совершенно другой представляла, рыжеволосой, с горящими естественным блеском глазами. Понравился, как ни странно, Мастер. Что-то в нем было.
.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2