Главная страницаНовости Публикации

10/09/13

«Хроники Амбера» - шедевр фантастической литературы


«Хроники Амбера» - шедевр фантастической литературы
Практически каждый, кто знаком с «Хрониками Амбера», позиционирует это произведение, как настоящий шедевр фантастической литературы. И это действительно так. Оно рассказывает о прекрасных и необычных, таких же, как и свойства камня аметист, мирах, о неоднозначных персонажах, которые внешне такие же, как и обычные люди, но наделены свойствами, делающими их могучими во всех отношениях. И все это украшено богатой фантазией Роджера Желязны. Рассказывая о данной серии книг можно исписать огромное количество бумаги и все равно это не позволит в полной мере передать всю ту многогранность и многоуровневость, которая присутствует в данном произведении.


Напомним, что «Хроники Амбера» - это серия произведений, которые состоя из двух томов, каждый том включает в себя пять книг. Как первая, так и вторая часть – это два совершенно с разных точки зрения рассматривания мения, которое относится к одному и тому же сложносочиненному миру. Те пять книг, которые относятся к Корвину называются: «Девять принцев Амбера», «Ружья Авалона», «Знак Единорога», «Рука Оберона», «Владения Хаоса». Вторая часть представляет собой пять книг Мерлина, которые называются: «Карты судьбы», «Кровь Амбера», «Знак Хаоса», «Рыцарь Теней», «Принц Хаоса». Корвин же является главным героем, а Мерлин – его сын.


Нужно сказать, что стиль автора – это стиль, который не похож на все остальные в этом жанре. В этом произведении переплелось все: традиции средневековья и компьютерные технологии, преданность и предательство. А самое главное, что отличает это произведение от всех других – это невозможность оторваться от него. Читая эту книгу, сразу возникает вопрос – почему до сих пор не снят фильм. И ответ появляется тут же - невозможно на экране передать всю полноту картины, которая описывается в произведении. Авалон и Тени. Концепция мира захватывает. В нем наша Земля является лишь одним из многих отражений, тенью Амбера. Образ и Карты, которые помогают телепортироваться. Книга – это магнит, который не может отпустить до самого конца. Тяжело встретить автора, который может до самого конца держать интригу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв