Главная страницаРазное Обзор произведений

08/03/11

Книга - это чудо, а чтение сродни волшебству!


"Умирая, люди исчезают. Исчезают их голос, их смех, теплота их дыхания. Исчезает их плоть, а в конечном счете и кости. Исчезает и память об этих людях. Это ужасно и в то же время естественно. Однако некоторым людям удается избежать бесследного исчезновения, так как они продолжают существовать в созданных ими книгах. Мы можем заново открыть этих людей – их юмор, их манеру речи, их причуды. Посредством написанного слова они могут вызвать наш гнев или доставить нам радость. Они могут нас успокоить. Они могут нас озадачить. Они могут нас изменить. И все это при том, что они мертвы. Как муха в янтаре или как тело, застывшее в вечных льдах, чудесное сочетание обыкновенных чернил и бумаги сохраняет то, что по законам природы должно исчезнуть. Это сродни волшебству..."

Налог на личное состояние


В настоящее время недвижимое имущество другими налогами, кроме указанных выше, не облагается. При возмездной передаче прав на недвижимость или уступке договорной позиции либо других прав, вытекающих из договора о недвижимости, прирост капитала (mais-valia) облагается налогом. Ставки налога приведены в разделе «Налоговое резидентство».

Налогооблагаемый прирост капитала — это разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Для лиц, проживающих в Португалии, размер налогооблагаемого прироста капитала снижен на 50%. Возможен вычет подтвержденных расходов на увеличение стоимости за последние пять лет. Если срок между покупкой и продажей больше 24 месяцев, стоимость покупки индексируется по коэффициенту, который утверждается министром финансов. В качестве налогооблагаемой базы принимается весь доход, подлежащий налогообложению. Для нерезидентов единая ставка налога на прирост капитала составляет 25%. Лица, проживающие в тех странах ЕС или ЕЭП, с которыми Португалия обменивается налоговой информацией, могут выбрать португальские ставки подоходного налога в отношении всех своих доходов, в том числе и получаемых за пределами Португалии. Немного отвлекусь от тиме и хочу напомнить вам о аквафор фаворит. Фильтр для воды АКВАФОР ФАВОРИТ. Бесплатная доставка по Москве

Прирост капитала при продаже индивидуальных жилых домов или квартир, предназначенных для постоянного проживания налогоплательщика или его семьи, не подлежит налогообложению в том случае, если весь доход от продажи (за вычетом платежей по банковским кредитам) используется для покупки в Португалии другого индивидуального жилого дома, квартиры или участка под застройку в течение трех лет после продажи либо используется в этих целях в течение двух лет до продажи объекта.

С 2008 г. налогом не облагаются и инвестиции вырученных от продажи средств в недвижимость, расположенную в других странах ЕС или ЕЭП. К ним относятся Германия, Австрия и Лихтенштейн. В этот список не входит Швейцария.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2