Главная страницаНовости Публикации

26/08/13

Новые направления


Новые направления
За многие века существования человечества люди постоянно пытаются выразить себя в разнообразных направлениях в искусстве. И в зависимости от того, как меняется реальность вокруг них, меняются и течения в искусстве. При этом изменения происходят даже не в течение одного века, а в течение одного десятилетия. Так, за первое десятилетие 21 века уже успел появиться ряд новых направлений. Тут подробнее можно прочитать о новых веяниях в искусстве. Сейчас же вкратце о каждом.

Среди новых направлений выделяют следующие: нонспектакулярное искусство, стрит-арт, Ви-джей, Superflat и новые направления в живописи и поэзии. Далеко не всем понятные слова, но, тем не менее, за каждым из них стоят сотни последователей и почитателей.

Так, нонспектакулярное искусство, как понятно из названия, полностью отвергает все театральное и то, что делается напоказ. Таким образом, оно полностью противоречит тем театральным канонам, которые создавались еще в Древней Греции. Стрит-арт предполагает самое разнообразное художественное искусство на улицах. В большинстве своем — это граффити на стенах, заборах, автобусных остановках. Оно очень популярно среди неформальной молодежи. Также есть и более организованное направление данного вида искусства, где расписываются специально выделенные площади изображениями определенной тематики. Тем не менее, стрит-арт — это не только граффити. В него также входят различные плакаты, биллборды, скульптуры, которые не имеют под собой коммерческой основы. Слово диджей нам знакомо. Виджей же отличается тем, что помимо музыкальной составляющей в его выступлениях есть еще и визуальная составляющая, то есть шоу состоит из музыки и визуальных эффектов. И, наконец, superflat — вид изобразительного искусства, который присущ японским художникам, и не содержит в себе элементов 2D и 3D графики.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв