Главная страницаНовости Публикации

24/08/13

Детская литература


Детская литература
Детская литература предназначена для детей и ориентируется целиком и полностью на юного читателя. Тематика для детей весьма широкая и разноплановая, однако имеет четко очерченную морально-нравственную проблематику. В книгах для детей повествуется об укладе и строении мира, чтобы маленький читатель не просто был заинтересован в книге, но еще и черпал знания из нее. И учился с книгой жить.

Так сказать, приобретал первичный опыт. Но писать книги для детей – это не хобби. Это сложный и длительный процесс для автора, потому что сам автор – взрослый человек. Он должен войти в образ, вспомнить себя в то время, поставить себя на место ребенка, понять психологию ребенка. Только учитывая возрастные и психологические особенности юного читателя, можно написать и донести до его понимания хорошую литературу. Тот фундамент, который заложит детская литература, будет служить будущему молодому человеку оплотов в его становлении и развитии. Но при этом книга, которую берет в руки юный читатель, должна привлекать его и быть интересной. Ведь только мотивация и красивая обложка с яркими и красочными картинками, как ничто другое притягивает ребенка. Эта дизайнерская студия http://www.art-profit.ru/pages/dizajn-torgovoj-marki предлагает рассмотреть варианты самых разнообразных творческих идей и подходов по всем направлениям.

Еще одним критерием детской литературы, бесспорно, является ее воспитательный ориентир. Тема, проблема произведения открывает для неискушенного читателя грани и рамки выбора добра и зла. И маленький читатель всегда выступает за добро, которое, несомненно, в детской литературе всегда побеждает. Обучающий вопрос книги состоит в накоплении знаний о природе, человеке, космосе, родине, долге, чести, трудолюбии и другом.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв